Prosciutto cotto con ananas

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 2

 

Ingredienti Ricetta:

16.00 Fette di prosciutto cotto (1 cm di spessore)
1.00 Ananas
3.00 cucchiaio Senape
3.00 cucchiaio Miele

Il prosciutto cotto con ananas è un piatto saporito e nutriente che vuole stupire sulle note dell’agrodolce. Per prepararlo basteranno 30 minuti. Andrà servito caldo, ma può essere consumato anche freddo senza che perda la sua bontà.
In una ciotolina, mischiate la senape, il miele e il pepe fino ad amalgamarli. Scaldate il forno a 200°C.
Pulite l’ananas e tagliatene rondelle da 1 cm circa di spessore. Se avete la possibilità di centrifugare, ricavate un po’ di succo dalla polpa restante.
Spennellate le fette di prosciutto cotto e di ananas con la salsa di senape e miele.
Disponete su una teglia le fette di prosciutto cotto, intervallate dalle fette d’ananas, leggermente sovrapposte e infornate per 20 minuti. Se avete il succo d’ananas, irrorate il tutto mano a mano che procede la cottura, per mantenere il giusto grado di morbidezza ed evitare che il prosciutto cotto si secchi eccessivamente. Accendete il grill negli ultimi minuti di cottura.