Informazioni ricetta:
numero persone: | 6 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 50 |
Ingredienti Ricetta:
3.00 | pere | |
1.00 | ananas | |
130.00 | grammi | olio extravergine di oliva |
20.00 | grammi | succo di ananas |
4.00 | uova | |
200.00 | grammi | zucchero semolato |
1.00 | cucchiaino | zafferano |
180.00 | grammi | farina 00 |
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche l’ananas e dividete in due le fette.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume. Dovrete ottenere una spuma molto voluminosa e soffice.
Aggiungete quindi lo zafferano. Unite quindi, in 2-3 tempi, la farina con il lievito, alternandola all’olio extravergine di oliva e al succo di ananas, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Spennellate con poco olio uno stampo del diametro di 20 cm e foderatelo con carta forno. Versate l’impasto e adagiatevi i pezzetti di pera e ananas.
Ponete in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Qualora la torta si colorisse troppo, potete coprirla con un disco di carta forno durante gli ultimi 10 minuti di cottura.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla stampo. Rovesciatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite con panna montata o gelato alla vaniglia.