Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 35 |
Ingredienti Ricetta:
500.00 | grammi | pasta brisée |
4.00 | banane | |
70.00 | grammi | zucchero di canna |
2.00 | cucchiaio | rhum scuro |
1.00 | limone |
Preparate la pasta brisée seguendo la ricetta e fatela riposare nel frigo per circa 30 minuti in una ciotola coperta. Nel frattempo tagliate le banane a rondelle non troppo sottili, ponetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone filtrato, lo zucchero di canna e il rhum. Mescolate velocemente, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Imburrate le tartelette, stendete la pasta brisée non troppo sottile e foderate gli stampi. Disponetevi all’interno le fettine di banana ben scolate dal liquido. Decorate a piacere le tartelette e ponetele in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorate. Nel frattempo, in un pentolino ponete il liquido di riposo delle banane e fatelo rapprendere a fuoco vivace. Occorreranno all’incirca 5-6 minuti, fino a quando non otterrete una salsa simile al caramello per colore e consistenza. Togliete quindi dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando fino a quando non si sarà ben sciolto. Non appena le tartelette saranno cotte, lasciatele raffreddare lievemente, sformatele e completate il tutto con un paio di cucchiai di questa deliziosa salsa.