Mini bomboloni

Informazioni ricetta:

numero persone: 8
difficolta’: 2
tempo preparazione: 60
tempo cucina: 20
tempo attesa: 20

 

Ingredienti Ricetta:

4.00 cucchiaio zucchero a velo
6.00 cucchiaio latte
30.00 grammi burro
30.00 grammi lievito di birra
1.00 limone
3.00 banane
3.00 uova
165.00 grammi yogurt naturale
330.00 grammi patate
400.00 grammi farina tipo 00
3.00 cucchiaio zucchero semolato
olio
olio di semi di girasole per friggere
1.00 pizzico sale

 

Mini bomboloni

Lavate e lessate le patate; fatele raffreddare e sbucciatele.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e, nella cavità centrale, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero semolato; cominciate a impastare, quindi unite il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale e le patate ridotte a purea nello schiacciapatate.

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ma elastico.

Formate un panetto, ungetelo con un cucchiaio di olio di oliva e mettetelo in una ciotola che coprirete con un foglio di pellicola per alimenti. Fate lievitare per 20 minuti, quindi stendete l’impasto a uno spessore di circa 1 cm e con un tagliapasta tondo ricavate dischetti di 4 cm di diametro. Disponete i dischi su un piano infarinato, copriteli con un telo e continuate la lievitazione per altri 40 minuti.

Friggete i bomboloni in abbondante olio bollente, pochi alla volta, rigirandoli con una paletta per farli dorare in maniera uniforme. Man mano che saranno pronti, prelevateli con un mestolo forato e poneteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Frullate le banane con lo yogurt e trasferite la crema densa ottenuta in una tasca da pasticciere con bocchetta tonda. Praticate su ciascun bombolone una piccola incisione con un coltellino e riempiteli con la farcia. Servite i bomboloni tiepidi, dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.