Informazioni ricetta:
numero persone: | 8 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 60 |
tempo cucina: | 20 |
tempo attesa: | 20 |
Ingredienti Ricetta:
4.00 | cucchiaio | zucchero a velo |
6.00 | cucchiaio | latte |
30.00 | grammi | burro |
30.00 | grammi | lievito di birra |
1.00 | limone | |
3.00 | banane | |
3.00 | uova | |
165.00 | grammi | yogurt naturale |
330.00 | grammi | patate |
400.00 | grammi | farina tipo 00 |
3.00 | cucchiaio | zucchero semolato |
olio | ||
olio di semi di girasole per friggere | ||
1.00 | pizzico | sale |
Mini bomboloni
Lavate e lessate le patate; fatele raffreddare e sbucciatele.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e, nella cavità centrale, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero semolato; cominciate a impastare, quindi unite il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale e le patate ridotte a purea nello schiacciapatate.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ma elastico.
Formate un panetto, ungetelo con un cucchiaio di olio di oliva e mettetelo in una ciotola che coprirete con un foglio di pellicola per alimenti. Fate lievitare per 20 minuti, quindi stendete l’impasto a uno spessore di circa 1 cm e con un tagliapasta tondo ricavate dischetti di 4 cm di diametro. Disponete i dischi su un piano infarinato, copriteli con un telo e continuate la lievitazione per altri 40 minuti.
Friggete i bomboloni in abbondante olio bollente, pochi alla volta, rigirandoli con una paletta per farli dorare in maniera uniforme. Man mano che saranno pronti, prelevateli con un mestolo forato e poneteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Frullate le banane con lo yogurt e trasferite la crema densa ottenuta in una tasca da pasticciere con bocchetta tonda. Praticate su ciascun bombolone una piccola incisione con un coltellino e riempiteli con la farcia. Servite i bomboloni tiepidi, dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.