Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 10 |
Ingredienti Ricetta:
10.00 | scampi | |
1.00 | bicchiere | succo di ananas |
0.50 | ananas | |
1.00 | peperone verde | |
4.00 | fette di ananas | |
1.00 | cucchiaio | aceto |
1.00 | cucchiaio | miele |
1.00 | cucchiaio | burro |
1.00 | pizzico | zenzero in polvere |
sale qb |
Scampi su Letto di Ananas
Preparazione scampi, ananas e verdure
Prendete gli scampi e, dopo averli lavati, sbollentateli in acqua calda per 2 o 3 minuti e metteteli da parte.
Prendete il peperone e pulitelo di semi, picciolo e nervature; tagliatelo poi a dadini. Prendete l’ananas, sbucciatelo e tagliatelo anche questo a dadini.
Prendete una pentola antiaderente e fate sciogliere il burro, fate poi dorare il peperone e l’ananas insieme all’ananas in fette.
Aggiungete gli scampi e continuate a cuocere per altri 3 o 4 minuti aggiustando di sale.
Preparazione della salsa
Fate sciogliere l’amido di mais nel succo di ananas e, trasferendolo in un’altra padella, aggiungete aceto, miele e zenzero.
Fate addensare la salsa cuocendo a fuoco lento per 5 o 6 minuti.
Fate rosolare per 1 minuto gli scampi con poco olio e unite poi la salsa. Cuocete il tutto per 1 minuto e regolate di sale.
Servite ponendo nel piatto la fetta di ananas con sopra i dadini di peperone e ananas e infine due scampi. Aggiungete quindi la salsa e, a piacimento, accompagnate con riso pilaf.