Scampi su Letto di Ananas

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 2
tempo preparazione: 10

 

Ingredienti Ricetta:

10.00 scampi
1.00 bicchiere succo di ananas
0.50 ananas
1.00 peperone verde
4.00 fette di ananas
1.00 cucchiaio aceto
1.00 cucchiaio miele
1.00 cucchiaio burro
1.00 pizzico zenzero in polvere
sale qb

 

Scampi su Letto di Ananas

Preparazione scampi, ananas e verdure
Prendete gli scampi e, dopo averli lavati, sbollentateli in acqua calda per 2 o 3 minuti e metteteli da parte.
Prendete il peperone e pulitelo di semi, picciolo e nervature; tagliatelo poi a dadini. Prendete l’ananas, sbucciatelo e tagliatelo anche questo a dadini.
Prendete una pentola antiaderente e fate sciogliere il burro, fate poi dorare il peperone e l’ananas insieme all’ananas in fette.
Aggiungete gli scampi e continuate a cuocere per altri 3 o 4 minuti aggiustando di sale.

Preparazione della salsa
Fate sciogliere l’amido di mais nel succo di ananas e, trasferendolo in un’altra padella, aggiungete aceto, miele e zenzero.
Fate addensare la salsa cuocendo a fuoco lento per 5 o 6 minuti.
Fate rosolare per 1 minuto gli scampi con poco olio e unite poi la salsa. Cuocete il tutto per 1 minuto e regolate di sale.

Servite ponendo nel piatto la fetta di ananas con sopra i dadini di peperone e ananas e infine due scampi. Aggiungete quindi la salsa e, a piacimento, accompagnate con riso pilaf.