Ananas con Glassa di Meringa

icona-ricetteTempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
2/5


Preparazione dell’Ananas con Glassa di Meringa
Accendete il forno a 180 gradi. Dividete l’ananas a metà nel senso della lunghezza, scavate le due metà e conservate la polpa, tagliandola a piccoli cubetti, e il succo. Separatamente montate in una casseruola i tuorli delle uova a neve fermissima insieme allo zucchero semolato e all’amido di mais.
Unite il succo d’ananas e fate bollire per 5 minuti mescolando in modo da ottenere una crema alla quale aggiungere i cubetti di ananas e le banane tagliate a rondelle.
Con la crema riempite le due metà di ananas e distribuite sopra gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo.
Mettete tutto in forno per 10 minuti a 180 gradi fino ad ottenere una meringa leggermente dorata in superficie.
Sono da servire subito in tavola.


Ingredienti

1 ananas
2 banane
3 uova
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
100 g di succo di ananas