Crostata di Ananas e Frutti di Bosco con Crema Inglese

icona-ricetteTempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà:
2/5


La base
Iniziate a scaldare il forno a 200 gradi.
Prendete uno stampo per crostata di 12X30 e foderatelo con la pasta frolla. Coprite con alluminio e cuocete per circa 35 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare togliete alluminio.

Crema inglese
In una ciotola mescolate tuorli, fecola e un cucchiaio di latte. Unite il latte rimasto al baccello di vaniglia tagliato nella sua lunghezza e scaldate il tutto in una casseruola. Prima che raggiunga l’ebollizione togliete il latte dal fuoco, togliete la vaniglia,  incorporate il latte nel composto di uova e fecola, mescolando di continuo con una frusta.
Portate nuovamente ad ebollizione e quindi togliete dal fuoco. Versate sulla pasta frolla uno strato regolare di crema. In un pentolino ammorbidite la marmellata di arance amare e distribuitela sopra la crema.

Frutti di bosco
Preparate una terrina con del vino, lavate i frutti di bosco e passateli nella terrina. Procedete alla decorazione della torta adagiandoli sulla marmellata e creando sezioni distinte per ogni tipologia di frutto, compresi i pezzi di ananas.
Decorate infine con le foglie di menta, servendo ancora tiepido in tavola.


Ingredienti

300 g di pasta frolla
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
2 dl di latte
2 tuorli
10 g di fecola di patate
100 g di fragoline di bosco
100 g di ribes
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
3 fette di ananas in scatola al naturale
2 cucchiai di marmellata di arance amare
qualche fogliolina di menta
farina per lo stampo
burro per lo stampo