Gnocchetti di banana e ricotta

personapersonapersona4 persone
orologio1 ora e 30
Latto-ovo vegetariano


Per gli gnocchi:
250 g farina
350 g ricotta vaccina
120 g parmigiano reggiano grattugiato
150 g di banana
½ limone
2 Uova medie
noce moscata grattugiata q.b.
pepe bianco

Per la salsa:
40 g burro
foglie di salvia
4 foglie di limone
La buccia di 1 limone grattugiato


Preparazione degli gnocchi:
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti: la ricotta, il purè di banana che avete precedentemente frullato nel mixer con il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, la farina e sale e pepe qb.

Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi a lavorare l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata.

Preparazione del piatto:
In una padella fate sciogliere e imbiondire il burro con la salvia e le foglie di limone.

Mettete a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata; al cenno del primo bollore versate gli gnocchi. Scolateli con una schiumarola dopo che sono riaffiorati in superficie, buttateli nella padella col burro e fateli saltare per mezzo minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete la buccia del limone, mescolate e servite ben caldi.