Insalata di astice e banane

personapersonapersona4 persone
orologio1 ora
senza glutine


2 astici vivi da 800 g l’uno
1 banana
2 lime
2 arance
50 g mandorle a filetti tostate
150 g di insalata songino
50 g di rucola
Olio extravergine (convento di Siloe)


Sbucciate 1 lime e le 2 arance e tagliate la polpa a cubetti.

Sbucciate la banana, tagliatela a fettine sottile e bagnatela con il succo di un lime. Ponete tutti gli ingredienti in una coppa capiente, aggiungete il songino e la rucola e mescolare bene, condendo con olio extravergine, sale e pepe.

Cuocete in acqua bollente gli astici per circa 20 minuti. Scolateli e tagliate la polpa interna a rondelle e la polpa delle chele a piccoli pezzetti.

Componete il piatto ponendo al centro l’insalata e sopra alternate le rondelle di polpa di astice con le fettine di banane. Decorate con le mandorle tostate.