Ravioli ripieni di ricotta, banana e noci con pesto e pomodoro fresco

personapersonapersona4 persone
orologio2 ore
Vegetariano


Per i ravioli:
400g da pasta fresca tirata molto sottile
150g di ricotta
50g di pecorino stagionato
Noce moscata
2 banane
1 cucchiano di succo di limone

Per la salsa:
1 cucchiaio di pesto alla Genovese
10 pomodori ciliegia
10 noci spaccate con le mani
Olio extravergine (convento di Siloe)


Preparate il ripieno, tagliando 1 banana a piccoli cubetti e bagnandola subito con il succo di limone.
Aggiungete la ricotta, la noce moscata il sale, il pepe e il pecorino.

Preparate i ravioli. Stendete la sfoglia di pasta all’uovo su una spianatoia. Con un pennello bagnate la metà della pasta con dell’acqua. Ponete il ripieno della quantità di un cucchiaino colmo alla distanza di circa 5 cm uno dall’altro. Chiudete la sfoglia avendo cura di far aderire bene tutti i lati.

Tagliate i ravioli della forma desiderata con l’apposita rotella.

Preparate una pentola con l’olio, il pomodoro fresco tagliato a cubetti e le noci.

Fate cuocere i ravioli per circa 4 minuti in acqua bollente e appena pronti scolateli e fateli saltare nel condimento.

Servite aggiungendo nel piatto gocce di pesto.