Spiedone con cuore di ananas avvolto dal pollo marinato, cotto sulla pietra ollare

persona2 persone
orologio30 minuti
Senza glutine


2 ananas interi
4 fette di petto di pollo (circa 350-400g)
6 fette di pancetta tesa arrotolata dello spessore di 2-3 mm
2 cucchiai di marmellata di ananas (vedi ricetta)
½ cucchiaino di senape


Prima di iniziare, battete le fettine di pollo con un batticarne fino ad ottenere un’altezza omogenea di circa 0,5cm. Cospargetele con una emulsione di marmellata di ananas e senape e lasciate riposare in frigo almeno 3 ore. Tenete un po’ di emulsione da parte che servirà dopo.

Sbucciate l’ananas, ponetelo in piedi sul tagliere e tagliate la polpa partendo dalla base delle foglie verso il basso, ricavando i cilindro del fusto centrale di circa 3cm di diametro (lasciando le foglie attaccate).

Su un tagliere, formate un rettangolo dell’altezza del fusto dell’ananas con 3 fette di pancetta sopra le quali ponete 2 fette di petto di pollo, salato e pepato. Ponete al centro del rettangolo il cuore dell’ananas e arrotolate gli ingredienti formando un cilindro. Con dello spago da cucina chiudete l’involtino come se fosse un piccolo arrosto.

Cuocete sulla pietra ollare, o su un griglia a fuoco basso, per circa 3-4 minuti a lato.

A cottura ultimata, eliminate lo spago, e spennellate lo spiedone con l’emulsione di marmellata di ananas e senape a piacere.