4 persone
1 ora e 30
Vegetariano
Per le tagliatelle:
200 g di banana
½ limone
500 g di farina di semola di grano duro,
2 uova medie
Per il sugo:
300 g di trevisana
20 gamberi
1 spicchio d’ aglio
peperoncino sbriciolato
Prezzemolo
Pecorino toscano stagionato
1 fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore 1cm)
Olio extravergine di oliva del Convento di Siloe
Preparazione delle tagliatelle:
Preparate, come per un impasto classico, il vulcano di farina al cui centro versate uova, sale, pepe e la purea di banana ottenuta frullando il frutto con il succo di mezzo limone. Lavorate l’impasto energeticamente, tirate la sfoglia e preparate le tagliatelle.
Preparazione del piatto:
Fate dorare in una padella l’aglio in camicia con l’olio e il peperoncino, aggiungete la trevisana tagliata a julienne, fate saltare per un minuto e appena prima di spegnere il fuoco aggiungete i gamberi.
Cuocete la pasta (circa 3 minuti di cottura), scolatela e buttatela in padella dove la fate saltare per un attimo a fuoco vivo, regolando il sale. Togliete lo spicchio di aglio e impiattate facendo un nido di tagliatelle all’interno della vostra fetta di ananas grigliato, cospargendo con le foglioline di prezzemolo e pecorino stagionato tagliato grossolanamente.