Torta di pasta pane con broccoli e ananas

personapersonapersona4 persone
orologio50 minuti
vegetariano


500g di pasta pane o pasta per pizza
200g di ricotta di pecora
300 g di broccoli freschi
80g di parmigiano
Noce moscata
200 g di ananas fresco sbucciato e privato della parte centrale


Preparate il ripieno. Fate Bollire per 5 minuti i broccoli tagliati a piccoli pezzettini in abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta, 50 g di parmigiano, la noce moscata, 180 g di ananas tagliato a cubetti e il pepe. Aggiustate di sale.

Stendete la pasta di pane, foderate una tortiera tenendo la pasta molto abbondante per permettere la chiusura della torta.

Versate il ripieno nella tortiera e chiudete gli angoli della torta con la pasta di pane strabordata. Spennellate la superficie con il succo di ananas, ottenuto frullando l’ananas avanzato. Spolverate con parmigiano.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C.