Come usare lo zenzero in cucina: dalla pasta ai dolci

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Un prezioso ingrediente che può dare quel tocco in più, un sapore esotico e particolare a piatti e ricette preparati nella quotidianità. Fresco, essiccato oppure in forma di olio, sono tanti i modi per usare lo zenzero in cucina: basta soltanto ricorrere a un po’ di fantasia e avere tanta voglia di sperimentare sapori nuovi. Non perdetevi il nostro post dedicato se, poi, volete anche scoprire tutti i benefici dello Zenzero.

Grattugiato o in polvere, lo zenzero può essere usato per arricchire tanto la pasta quanto i risotti. Nel caso della pasta, una grattugiata di zenzero rappresenta una gustosa variante degli spaghetti aglio e olio. Mentre nel risotto allo zafferano lo zenzero andrebbe aggiunto all’ultimo momento.

Zenzero che può vantare diverse proprietà benefiche: è un toccasana dal punto di vista gastrointestinale, è ottimo per la circolazione e ha funzione antiossidante. Un buon modo per godere di tali effetti benefici? Preparare una tisana allo zenzero, una volta tritato basta metterlo in infusione nell’acqua bollente per 5-8 minuti, aggiungendo poi zucchero o miele.

Mai sentito parlare del pan di zenzero? Sicuramente sì, soprattutto in relazione ai celebri biscotti. E oltre ai biscotti lo zenzero può essere usato anche nella preparazione di diversi altri dolci: una spolverata nell’impasto o nella farcitura di una torta di mele è soltanto uno dei possibili consigli.

Gli utilizzi dello zenzero in cucina non si esauriscono certo qui. Esistono infatti diversi frullati di frutta fresca che lo prevedono come ingrediente essenziale: alcuni esempi sono banana, avocado e zenzero, oppure arancia e zenzero. E anche in questo caso il consiglio è di dare libero sfogo alla propria creatività culinaria.

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