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L’ananas, facilita la digestione e aiuta ad assimilare le proteine
L’ananas è un frutto originario del Sud America che è molto apprezzato in tutto il mondo; e non solo per il suo gusto irresistibile. Sin dal 1700, infatti, il suo consumo era indicato soprattutto per chi aveva problemi di digestione.
Quante volte dopo un pranzo o una cena particolarmente abbondanti vi siete sentiti appesantiti e gonfi? Ecco che la natura viene in vostro soccorso con questo frutto miracoloso: il torsolo dell’ananas (o, per meglio dire, il gambo) in particolare contiene una forte concentrazione di un principio attivo, la bromelina.
Quest’ultima, oltre a essere un ottimo antinfiammatorio, ha il pregio di rendere assimilabili più facilmente e velocemente anche le proteine più complesse.
Da tempo circola la convinzione che l’ananas aiuti a dimagrire. Ciò è vero solo in parte. Il frutto è, infatti, ricco di liquidi e povero di grassi (circa 40 ogni 100 grammi), per questo è un alimento ideale per le diete. I suoi componenti organolettici, però, non hanno principi attivi che aiutano a bruciare i grassi. Se volete scoprire quali sono le vere proprietà dell’ananas, non perdetevi questo nostro approfondimento sull’argomento.
Quello che è sicuro è che concludere un pasto abbondante (o meno) con l’ananas è salutare: oltre a facilitare la digestione, può aiutare a ridurre i disturbi gastrici, come gonfiore intestinale e bruciori di stomaco, provocati da un’eccessiva assunzione di alimenti proteici.
Largo all’ananas, il frutto amico della digestione!