Ricette Giamaica: banana porridge

Informazioni ricetta:

numero persone: 2
difficolta’: 1
tempo preparazione: 20

 

Ingredienti Ricetta:

3.00 banane
1.00 cups fiocchi d’avena
1.00 cups latte
1.00 cucchiaio vaniglia
0.50 cucchiaino noce moscata grattugiata
2.00 cucchiaio latte concentrato
1.00 cucchiaio zucchero
1.00 cucchiaino sale

Il porridge di banana è una delle più famose ricette della Giamaica e può essere preparato per una colazione sana ed energetica. A differenza della ricetta originale giamaicana, la mia non prevede l’impiego di banane verdi, ma di banane gialle, che possono essere comunemente trovate dal fruttivendolo o al mercato.
Ecco come preparare il porridge di banana:
Dopo aver sbucciato e tagliato le banane in rondelle, mettetele in una bacinella e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate, tenendo da parte una manciata di rondelle per la guarnizione finale. Unite i fiocchi d’avena, il latte concentrato e lo zucchero.
A questo punto, scaldate un pentolino d’acqua, portandolo a ebollizione e aggiungetelo al preparato gradualmente, finché non raggiunge la densità desiderata.
Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate per uniformare il tutto.
Potrete servire il porridge di banana nelle classiche tazzone da latte, guarnendo cole le rondelle di banana lasciate integre all’inizio della ricetta.