Una bevanda sfiziosa e salutare: il mix perfetto con zenzero e ananas

Una bevanda detox oppure uno sfizioso aperitivo? Tutti e due. Grazie alla perfetta combinazione di zenzero e ananas, potrete gustare una bevanda dal sapore piacevole ma anche stuzzicante. Un drink energizzante, rigenerante e depurativo. Scopriamo come prepararlo.

Proprietà benefiche

L’ananas è un frutto esotico dolce e succoso che si abbina perfettamente ad ogni tipo di preparazione, dolce e salata. Contiene una buona dose di vitamina C e i suoi oligoelementi rafforzano il sistema immunitario e l’apparato scheletrico. Un suo enzima, la bromelina, agisce come antinfiammatorio. Consumare l’ananas regolarmente vi aiuterà anche a mantenere in salute occhi, denti e pelle, grazie ai suoi antiossidanti. Per non parlare del suo beneficio più popolare, ossia la capacità di favorire la digestione e, grazie alle fibre, aiuta in caso di stipsi.

E dello zenzero che dire? Le sue straordinarie proprietà sono note fin dall’antichità, quando veniva impiegato nella medicina tradizionale cinese e Ayurvedica. Si tratta di un vero e proprio energizzante naturale. Stimola il metabolismo, allevia i sintomi di tosse e mal di gola, contrasta la nausea e aiuta a ridurre gli effetti di diabete, artrite e reumatismi. Lo zenzero è anche ottimo per un uso esterno: il suo olio essenziale, per esempio, aiuta a rilassare la muscolatura e allevia i dolori articolari.

Ricetta

Dopo aver scoperto tutti benefici che il consumo di ananas e zenzero apportano all’organismo, è arrivato il momento di preparare la vostra deliziosa bevanda. Avete bisogno di 1 ananas, 4 fette di zenzero freso, 3 lime, miele di acacia, menta e ghiaccio. Pulite l’ananas, tagliatela a pezzi e versatela nella centrifuga insieme allo zenzero e al succo dei lime. Dolcificate con il miele e servite freddo con ghiaccio, assieme ad una fogliolina di menta. Gustare questa bevanda vi permetterà di fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, potrete combinare il desiderio di bere un drink salutare con quello di fare un aperitivo sfizioso.