Banana croccante con baccalà mantecato

4 persone 1 ora senza glutine 2-3 banane 400 g di baccalà bagnato 1 l di latte 2 cucchiai di prezzemolo tritato Olio extravergine (convento di Siloe) Preparazione delle banane croccanti: Tagliate le banane sottili, cospargetele di abbondante succo di limone, spolveratele di zucchero a velo e passatele in forno a 110° C per circa… Leggi tutto »

Ravioli di ananas e bacon

Tempo di preparazione: 20 minutiDifficoltà: 2/5 Preparazione dei Ravioli di ananas e bacon Tagliare le fette di bacon in striscioline e rosolare. Lasciar raffreddare e disporre su carta assorbente. Con un coltello ben affilato, tagliare l’ananas in fette sottili e disporre su una teglia da forno foderata di apposita carta. Fare una purea di avocado… Leggi tutto »

Torta alla banana

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 2 tempo preparazione: 105   Ingredienti Ricetta: 500.00 grammi di polpa di banana (4 o 5 banane schiacciate) 350.00 grammi di zucchero di canna 400.00 grammi di farina 280.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia 4.00 uova 1.00 bustina di vanillina 4.00 cucchiaio… Leggi tutto »

Cestini con zabaione e frutta fresca

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 2 tempo preparazione: 30   Ingredienti Ricetta: 50.00 grammi burro 50.00 grammi zucchero a velo 50.00 grammi albume (1.5) 1.00 pizzico sale 1.00 cucchiaino succo di arancia 50.00 ml porto bianco o rhum 12.00 grammi zucchero 1.00 tuorlo 25.00 ml panna fresca 1.00 banana 4.00 fragole Preparare le cialde…. Leggi tutto »

Plumcake banana e cioccolato

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 2 tempo preparazione: 65   Ingredienti Ricetta: 1.00 bustina di vanillina 2.00 cucchiaino di lievito per dolci 250.00 grammi zucchero di canna 125.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia 2.00 uova 4.00 banane 250.00 grammi farina Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate… Leggi tutto »

Tatin all’ananas con caramello alla banana

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 90   Ingredienti Ricetta: 1.00 rotolo di pasta brisè zucchero zucchero a velo 1.00 ananas 1.00 banana Far caramellare lo zucchero con lo zucchero a velo , aggiungendo un filo d’acqua, nella teglia apposita per tarte tatin. Aggiungere la vaniglia in polvere e mescolare. Al caramello,… Leggi tutto »

TORTINI ALL’ANANAS

Informazioni ricetta: numero persone: 5 difficolta’: 2 tempo preparazione: 50   Ingredienti Ricetta: 50.00 grammi MANDORLE TRITATE 120.00 grammi BURRO BUCCIA GRATTUGIATA LIMONE 300.00 grammi POLPA ANANAS 2.50 dl latte Preparare la pasta mescolando 250 gr di farina, le mandorle tritate, 70 gr di zucchero, burro, 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1/2 limone. Stendere 2/3… Leggi tutto »

Pancakes alle banane e sciroppo d’acero

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 10   Ingredienti Ricetta: 300.00 grammi farina 00 3.00 cucchiaino lievito per dolci 125.00 grammi zucchero di canna 250.00 ml latte intero 2.00 uova 4.00 banane 20.00 grammi burro Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le banane ben mature fino a ridurle in poltiglia. In una… Leggi tutto »

Tartelette alle banane “caramellate al rhum”

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 2 tempo preparazione: 35   Ingredienti Ricetta: 500.00 grammi pasta brisée 4.00 banane 70.00 grammi zucchero di canna 2.00 cucchiaio rhum scuro 1.00 limone Preparate la pasta brisée seguendo la ricetta e fatela riposare nel frigo per circa 30 minuti in una ciotola coperta. Nel frattempo tagliate le banane… Leggi tutto »

Coconut Banana Bread

Informazioni ricetta: numero persone: 8 difficolta’: 2 tempo preparazione: 100   Ingredienti Ricetta: 200.00 grammi farina autolievitante 150.00 grammi zucchero di canna 65.00 grammi farina di cocco 160.00 ml olio extravergine di oliva 3.00 banane mature Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 14cm x 21cm. Foderate con carta… Leggi tutto »