Fantasia in cucina: 3 ricette salate a base di banana

Banana e primi piatti: può sembrarvi un accostamento azzardato e invece non lo è. Si sa, questo dolcissimo frutto dalle straordinarie proprietà benefiche è utilizzato in cucina soprattutto per realizzare ricette dolci e bevande freschissime. Oppure viene consumato come snack spezza fame. Ma vogliamo farvi cambiare idea, svelandovi ingredienti e procedimento di pietanze insolite. Vi proponiamo 3 gustosissime ricette salate… Leggi tutto »

I benefici della curcuma

30 NOV Curcuma: tutti gli effetti benefici dello zafferano delle Indie   Da sempre è tra le componenti fondamentali della cucina asiatica, ma da qualche tempo la curcuma è sempre più apprezzata anche in Occidente, non solo perché è ideale per arricchire tante preparazioni con un tocco esotico, ma anche per le sue qualità benefiche:… Leggi tutto »

Pitaya gialla proprietà

22 apr Proprietà della pitaya gialla: tutti i benefici del frutto esotico   Sicuramente è uno dei frutti meno presenti sulle nostre tavole (e tra uno dei meno noti). Eppure, grazie alle sue tante proprietà nutrizionali, la pitaya gialla potrebbe dare un grande contributo alla nostra alimentazione. I benefici derivanti dal consumo regolare della pitaya… Leggi tutto »

Spiedini tofu e ananas

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 120   Ingredienti Ricetta: 4.00 spiedini ananas 400.00 grammi di tofu 5.00 cups di latte di cocco 2.00 cucchiaio di curry in polvere 1.00 cipollotto Buccia di un limone Prima di preparare questi spiedini ananas e tofu è importante lasciar marinare il tofu tagliato a dadini… Leggi tutto »

Seitan agrodolce vegano

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 1 tempo preparazione: 35   Ingredienti Ricetta: 24.00 pezzi di seitan 1.00 peperone rosso 1.00 cipolla 1.00 aglio 1.00 cucchiaio di zenzero grattugiato 0.50 ananas 1.00 pizzico di pepe 0.33 cups di zucchero di canna 0.25 cups di aceto di vino 0.25 cups di ketchup 1.00 cucchiaio di salsa… Leggi tutto »

Risotto d’avena con ananas e cocco

Tempo di preparazione: 40 minutiDifficoltà: 1/5 Preparazione: Mettere l’avena in una pentola con l’acqua e portare a ebollizione. Coprire la pentola e abbassare il fuoco, lasciando sobbollire per 30 minuti. Se necessario, iniziate ad aggiungere il latte di cocco riscaldato in modo da tenere idratato il risotto. Altrimenti aggiungete tutto insieme allo scadere dei 30… Leggi tutto »

Guacamole vegano

Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 1 tempo preparazione: 15   Ingredienti Ricetta: 3.00 avocado 1.00 pomodoro verde stagionato 0.50 cipolla gialla 0.50 cucchiaino di peperoncino in polvere 2.00 lime 0.50 cucchiaio di sale 1.00 pizzico di pepe Sbucciate gli avocado, tagliateli a cubetti e schiacciateli con una forchetta. Fate lo stesso con il pomodoro… Leggi tutto »

Agnello all’ananas e menta

Tempo di preparazione: 180 minutiDifficoltà: 3/5 Preparazione: Ricavare il succo d’ananas da ¼ d’ananas e tagliare il restante quarto in cubetti. Tagliare la spalla di agnello in bocconcini, salare, pepare e lasciare marinare 1h nel succo d’ananas con qualche fogliolina di menta.Preparare un soffritto di aglio e cipolla nel quale cuocere i bocconcini d’agnello a… Leggi tutto »

Torta rustica ananas, pancetta e formaggio

Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 2 tempo preparazione: 90   Ingredienti Ricetta: 150.00 grammi groviera 2.00 rotoli di pasta sfoglia 0.50 ananas 100.00 grammi pancetta fresca in fette La torta rustica ananas, pancetta e formaggio è una semplice e veloce ricetta per una sorprendente torta salata da mangiare calda o fredda. Ideale per un… Leggi tutto »

Banana croccante con baccalà mantecato

4 persone 1 ora senza glutine 2-3 banane 400 g di baccalà bagnato 1 l di latte 2 cucchiai di prezzemolo tritato Olio extravergine (convento di Siloe) Preparazione delle banane croccanti: Tagliate le banane sottili, cospargetele di abbondante succo di limone, spolveratele di zucchero a velo e passatele in forno a 110° C per circa… Leggi tutto »