Cosa significa Nichel Free?

Il Nichel è un metallo pesante assai diffuso in natura; è possibile riscontrarne tracce nel cibo, nei cosmetici, nei tessuti, negli accessori di bigiotteria nell’acqua e nel terreno.

La presenza di tracce di Nichel è inevitabile nella maggior parte dei prodotti convenzionali in commercio e la sua assoluta assenza, ad esempio negli ortaggi e nella frutta, è pressoché impossibile.

Ci sono però delle colture – quelle fuori suolo ad esempio con substrati inerti, l’idroponica, l’aeroponica, ecc.- che permettono di produrre alimenti certificati “Nichel Free”, grazie al controllo di tutti i passaggi che dal seme portano il frutto sulla tua tavola.
La produzione deve avvenire in terreni Nichel Free.

Anche i mezzi tecnici e l’acqua utilizzata per la coltivazione devono essere esenti dal nichel.

I processi successivi, dalla raccolta alla commercializzazione, devono avvenire prevenendo qualsiasi contaminazione, anche accidentale, delle materie prime da qualsiasi fonte del metallo pesante.
Controllato in tutte le fasi, il prodotto Nichel Free è di alta qualità, sicuro e salubre.

I prodotti F.lli Orsero “Nichel Free” sono certificati dal CCPB, che attesta l’assenza di Nichel al di sopra della soglia analitica di 0,01 mg/kg.

Per maggiori informazioni www.ccpb.it

La gamma F.lli Orsero Nichel Free comprende:

POMODORO
CETRIOLO