5+1 ricette con le pere

Ricette con le pere

Le pere sono frutti che incarnano perfettamente la bellezza della natura: succosi, dolci e con una texture che può variare da croccante a morbida. La loro versatilità in cucina è incredibile, tanto che si prestano sia a piatti dolci che salati, diventando l’ingrediente principale di tante preparazioni gustose e sorprendenti. Scopriamo quindi insieme 6 ricette… Leggi tutto »

Frutta ai cani: 10 idee per fare felice Fido

Frutta ai cani

Qual è il rapporto tra il tuo cane e la frutta? Quando si tratta di alimentazione, i veri amanti dei pet usano ogni scrupolo per definire una dieta equilibrata. Ma i cani possono mangiare la frutta? La risposta non è scontata: tutto dipende dal tipo di frutto e dalle quantità. Alcuni possono contribuire al benessere del… Leggi tutto »

5 cocktail con lo zenzero per un’estate analcolica e frizzante

Cocktail con lo zenzero

Piccante, profumato, inconfondibile: lo zenzero fresco è un ingrediente che può trasformare una semplice bevanda analcolica in un’esperienza sensoriale. Originario dell’Asia, oggi è utilizzato in tutto il mondo non solo in cucina, ma anche nella mixology, grazie al suo gusto vivace e alla sua versatilità. Perfetto per rinfrescare le bollenti giornate estive, lo zenzero si… Leggi tutto »

Granita fatta in casa: 5 idee con la frutta

Granita fatta in casa

Pochi dessert evocano l’estate quanto una granita! Fresca, leggera, dissetante: la granita fatta in casa è una coccola semplice ma in grado di regalare piaceri autentici, soprattutto quando si sceglie di prepararla con frutta fresca. Nata in Sicilia e ormai amata in tutta Italia, la granita si distingue per la sua consistenza unica, a metà… Leggi tutto »

Mandarino cinese, come si mangia?

Mandarino cinese come si mangia

Il kumquat è uno di quei cibi esotici di cui ci si può facilmente innamorare dopo il primo assaggio. Ma di cosa di tratta? Piccolo, brillante, profumato, il kumquat, o mandarino cinese, è uno di quei frutti particolari, che ora si trova anche nei classici banchi del supermercato grazie a realtà come Fratelli Orsero, e… Leggi tutto »

Sangria analcolica: 5+1 ricette per tutti i gusti

Sangria analcolica

Poche sono le bevande che evocano immediatamente la stagione estiva quanto un bicchiere fresco e dissetante di sangria! Si tratta di una bevanda – solitamente alcolica – a base di vino, frutta fresca, spezie e zucchero, originaria della Penisola Iberica. Diverse sono le teorie in merito alle origini della sangria, una delle più accreditate la… Leggi tutto »

Come scegliere il melone?

Come scegliere il melone

Ora che la bella stagione ha riaperto le sue porte, sembra proprio il momento migliore per parlare di uno dei frutti estivi più amati, simbolo della stagione calda, con la sua freschezza e dolcezza ad ogni boccone: il melone! Che sia consumato da solo, all’interno di un’insalata o come ingrediente di una bevanda rinfrescante, il… Leggi tutto »

I cani possono mangiare l’anguria?

Anguria ai cani

L’anguria è uno dei frutti estivi più apprezzati: dolce, ricca di acqua e naturalmente priva di grassi, rappresenta lo spuntino ideale nelle giornate più calde. La sua composizione, fatta per oltre il 90% di acqua, la rende perfetta per mantenere l’idratazione nei mesi estivi. Ma questa freschezza può essere condivisa anche con il nostro amico… Leggi tutto »

Platano canario, un tesoro tropicale che conquista il palato

Platano canario

Nonostante il nome “platano”, il platano delle Canarie è in realtà una varietà di banana appartenente alla famiglia Musaceae, coltivata in condizioni climatiche e pedologiche uniche che ne determinano un sapore particolarmente dolce e una dimensione più contenuta rispetto alle banane e ai platani tropicali tradizionali. Originario del Sud-est asiatico, questo frutto è arrivato nelle… Leggi tutto »

Come si mangia il frutto della passione

Come si mangia il frutto della passione

Frutto della passione: già il nome è il preludio alla piacevolezza di questo frutto esotico. Ne esistono due varietà di colore diverso: una gialla e una viola. Le sue proprietà benefiche per l’organismo comprendono: acqua, vitamine A, B, C ed E, proteine, zuccheri, sali minerali come fosforo, ferro e potassio, carboidrati e fibre alimentari. Ma come si mangia il… Leggi tutto »