Carpaccio di ananas

Carpaccio di ananas

Il carpaccio di ananas è una preparazione semplice e raffinata, perfetta per valorizzare la naturale dolcezza di questo frutto esotico. Il nome richiama il “carpaccio” tradizionale, quello a base di carne o pesce tagliati molto sottili, perché anche in questo caso la caratteristica principale è proprio lo spessore minimo delle fette, che permette di ottenere… Leggi tutto »

Come conservare il melograno

Marmellata di melograno

Con il suo colore vivace e i chicchi lucenti, il melograno è uno dei frutti più rappresentativi dell’autunno. Amato per il suo gusto dolce e leggermente acidulo, aggiunge un tocco di freschezza e colore a insalate, dessert, piatti salati e bevande. Per apprezzarne appieno il sapore, è importante riconoscere quando il melograno è maturo, momento… Leggi tutto »

Primi piatti con la zucca

Vellutata di zucca

Dolce, colorata e incredibilmente versatile, la zucca è la protagonista indiscussa della stagione autunnale. Le sue tonalità calde portano allegria in tavola, mentre la sua polpa morbida si presta a un’infinità di ricette, che spaziano dai contorni passando per i dolci, fino ad arrivare ai tanto agognati primi piatti con la zucca, notoriamente apprezzati per… Leggi tutto »

Litchi come si mangia

Litchi come si mangia

Dal colore vivace e dal profumo inconfondibile, il litchi è un frutto esotico che conquista al primo assaggio grazie alla sua polpa bianca, dolce e succosa. Originario della Cina, questo piccolo frutto è apprezzato da secoli per il suo sapore unico. Ma allora, come mangiare i litchi e gustarli al meglio? Che si tratti di… Leggi tutto »

Aperitivo di Halloween

Cocktail per aperitivo di Halloween

Halloween è l’occasione perfetta per trasformare la casa in un piccolo laboratorio di fantasia e gusto. Tra finger food a tema Halloween, bevande per Halloween e piatti dolci e salati, basta qualche ingrediente colorato e un po’ di immaginazione per preparare un aperitivo indimenticabile per grandi e piccini. Scopriamo insieme alcune ricette per aperitivo di… Leggi tutto »

Varietà di mele

Varietà di mele

Una mela al giorno… e mai due uguali! Il frutto mela è tra i più amati al mondo, e con più di 7.500 varietà conosciute, offre una gamma incredibilmente ampia di gusti, colori e consistenze. Tra mele dolci, mele croccanti, mele farinose e mele piccole, ogni tipo di mela ha caratteristiche uniche che la rendono… Leggi tutto »

Banana e burro di arachidi

Banana e burro di arachidi

Tra gli abbinamenti più amati in cucina, quello tra banana e burro di arachidi è senza dubbio tra i più golosi e versatili. La dolcezza naturale della banana incontra la cremosità del burro di arachidi, dando vita a una combinazione equilibrata che si presta a numerose preparazioni, dalla colazione alla merenda, passando per dolci, frullati… Leggi tutto »

Bucce di banana: non buttarle, trasformale!

Bucce di banana

Hai appena mangiato una banana e vuoi gettare la buccia? Non farlo, trasformala in un’opportunità: la buccia di banana, infatti, è molto più di uno scarto, ed è ricca di proprietà che potrebbero sorprenderti. Cosa contiene la buccia di banana Prima di tutto è importante sapere che, anche se alcuni sostengono che la buccia della… Leggi tutto »

I cani possono mangiare il mais?

Mais al cane

Il mais, noto per il suo colore dorato e il suo gusto dolce, è uno degli alimenti più consumati al mondo. Presente in diverse forme, come pannocchie, chicchi e farina, il mais è usato in moltissime preparazioni alimentari. Ma i cani possono mangiare il mais? Questa è una domanda che molti si pongono, soprattutto quando… Leggi tutto »

5+1 ricette con le pere

Ricette con le pere

Le pere sono frutti che incarnano perfettamente la bellezza della natura: succosi, dolci e con una texture che può variare da croccante a morbida. La loro versatilità in cucina è incredibile, tanto che si prestano sia a piatti dolci che salati, diventando l’ingrediente principale di tante preparazioni gustose e sorprendenti. Scopriamo quindi insieme 6 ricette… Leggi tutto »