Granita fatta in casa: 5 idee con la frutta

Granita fatta in casa

Pochi dessert evocano l’estate quanto una granita! Fresca, leggera, dissetante: la granita fatta in casa è una coccola semplice ma in grado di regalare piaceri autentici, soprattutto quando si sceglie di prepararla con frutta fresca. Nata in Sicilia e ormai amata in tutta Italia, la granita si distingue per la sua consistenza unica, a metà… Leggi tutto »

Mandarino cinese, come si mangia?

Mandarino cinese come si mangia

Il kumquat è uno di quei cibi esotici di cui ci si può facilmente innamorare dopo il primo assaggio. Ma di cosa di tratta? Piccolo, brillante, profumato, il kumquat, o mandarino cinese, è uno di quei frutti particolari, che ora si trova anche nei classici banchi del supermercato grazie a realtà come Fratelli Orsero, e… Leggi tutto »

Sangria analcolica: 5+1 ricette per tutti i gusti

Sangria analcolica

Poche sono le bevande che evocano immediatamente la stagione estiva quanto un bicchiere fresco e dissetante di sangria! Si tratta di una bevanda – solitamente alcolica – a base di vino, frutta fresca, spezie e zucchero, originaria della Penisola Iberica. Diverse sono le teorie in merito alle origini della sangria, una delle più accreditate la… Leggi tutto »

Come scegliere il melone?

Come scegliere il melone

Ora che la bella stagione ha riaperto le sue porte, sembra proprio il momento migliore per parlare di uno dei frutti estivi più amati, simbolo della stagione calda, con la sua freschezza e dolcezza ad ogni boccone: il melone! Che sia consumato da solo, all’interno di un’insalata o come ingrediente di una bevanda rinfrescante, il… Leggi tutto »

I cani possono mangiare l’anguria?

Anguria ai cani

L’anguria è uno dei frutti estivi più apprezzati: dolce, ricca di acqua e naturalmente priva di grassi, rappresenta lo spuntino ideale nelle giornate più calde. La sua composizione, fatta per oltre il 90% di acqua, la rende perfetta per mantenere l’idratazione nei mesi estivi. Ma questa freschezza può essere condivisa anche con il nostro amico… Leggi tutto »

Platano canario, un tesoro tropicale che conquista il palato

Platano canario

Nonostante il nome “platano”, il platano delle Canarie è in realtà una varietà di banana appartenente alla famiglia Musaceae, coltivata in condizioni climatiche e pedologiche uniche che ne determinano un sapore particolarmente dolce e una dimensione più contenuta rispetto alle banane e ai platani tropicali tradizionali. Originario del Sud-est asiatico, questo frutto è arrivato nelle… Leggi tutto »

Come si mangia il frutto della passione

Come si mangia il frutto della passione

Frutto della passione: già il nome è il preludio alla piacevolezza di questo frutto esotico. Ne esistono due varietà di colore diverso: una gialla e una viola. Le sue proprietà benefiche per l’organismo comprendono: acqua, vitamine A, B, C ed E, proteine, zuccheri, sali minerali come fosforo, ferro e potassio, carboidrati e fibre alimentari. Ma come si mangia il… Leggi tutto »

Fertilizzante naturale fatto in casa

Fertilizzanti naturali

Integrare il fertilizzante naturale fatto in casa nella cura delle tue piante è un ottimo modo per utilizzare gli scarti alimentari come risorsa, riducendo gli sprechi e prendendoti cura del tuo giardino in modo ecologico. Molti di questi ingredienti sono facilmente reperibili e contengono nutrienti essenziali che favoriscono la crescita sana delle piante. In questo… Leggi tutto »

I cani possono mangiare il melone?

Melone al cane

Con l’arrivo dell’estate, molti di noi adorano gustare la frutta fresca e dissetante di stagione, come il melone, uno dei frutti più amati per la sua dolcezza e capacità di rinfrescare. Ma i cani possono mangiarlo? In questo articolo, esploreremo se il melone è un alimento sicuro e benefico per il nostro amico a quattro… Leggi tutto »

Pasta di primavera: 5 idee colorate

Pasta avocado e pomodorini

La primavera è la stagione perfetta per riscoprire piatti leggeri, freschi e pieni di colore. Con il ritorno delle verdure croccanti e della frutta succosa, la pasta diventa protagonista di ricette vivaci e gustose, che celebrano la leggerezza e i sapori naturali. È il momento ideale per sperimentare con ingredienti freschi che trasformano ogni piatto… Leggi tutto »