I mirtilli sono uno degli alimenti più amati delle cucine estive. Freschi ed eleganti sulla tavola, sono ricchi di vitamine con una funzione antiossidante e, grazie al loro invitante aspetto, sono in grado di far venire immediatamente l’appetito. Ma non è solo questo a renderli formidabili: in cucina, infatti, sono validi alleati. Grazie alla loro… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Frutta e verdura verde
Tutti sanno quanto sia importante includere frutta e verdura verde nell’alimentazione quotidiana. I benefici sono tantissimi, così come i nutrienti che contengono… tutti preziosi per il benessere del nostro organismo. E poi, questi alimenti aggiungono un tocco di colore e allegria alle pietanze, sono molto versatili e possono essere reperiti facilmente ovunque. Non abbiamo più… Leggi tutto »
Gelati alla frutta
Con l’arrivo delle calde giornate estive, cosa c’è di meglio di un delizioso gelato alla frutta per rinfrescarsi? Coloratissimi, gustosi e salutari, i gelati alla frutta mettono d’accordo grandi e piccini, possono essere mangiati come deliziosi dessert a fine pasto, come spuntino, oppure anche come parte del pranzo in quei giorni in cui il sole… Leggi tutto »
Bananito: proprietà, origini e altre curiosità
Piccolo ma gustoso e dalle molteplici proprietà. Stiamo parlando del bananito. 8-10 centimetri di lunghezza per un concentrato di sapore ed energia. Polpa cremosa e gusto ricco, ma delicato. Scopriamo insieme le sue origini, le proprietà e tutto quello che c’è da sapere. Origini del bananito Il bananito, noto anche come baby banana, è una varietà… Leggi tutto »
Insalate con frutta: 7 idee sfiziose
La bella stagione sta per arrivare e nelle giornate più calde, quando il sole batte forte e il corpo richiede cibi freschi e leggeri, le insalate con frutta rappresentano la soluzione ideale. Perfette per un pranzo veloce o per una cena fresca e gustosa, queste insalate sono un concentrato di salute, sapore e colore. Scopriamo… Leggi tutto »
Kiwano: proprietà, origini e altre curiosità
Cos’è il kiwano Il kiwano è un frutto esotico dall’aspetto molto particolare e dalle qualità organolettiche uniche. Le proprietà in esso contenute sono in grado di contribuire al rafforzamento del sistema immunitario e all’apporto di vitamina C e magnesio nell’organismo. Con un gusto unico, delicato e leggermente dolce, il kiwano si presta a diverse preparazioni culinarie, dalla… Leggi tutto »
Frutta con potassio
Il potassio è un minerale essenziale per il corretto funzionamento del nostro organismo, è fondamentale, ad esempio, per mantenere l’equilibrio idrico e per garantire la corretta attività muscolare e nervosa. Una carenza di potassio può portare a diversi sintomi come debolezza muscolare e affaticamento. Pertanto, è fondamentale garantirne un adeguato apporto quotidiano attraverso un’alimentazione equilibrata…. Leggi tutto »
Frutta con ferro
Il ferro è un minerale fondamentale per il nostro organismo, essenziale per la produzione dell’emoglobina, la proteina dei globuli rossi che trasporta ossigeno ai tessuti. È per questo motivo che la sua mancanza può portare a stanchezza, debolezza e, nei casi più gravi, anemia. Secondo il Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione,… Leggi tutto »
Kumquat: proprietà, origini e altre curiosità
Kumquat: cos’è Il kumquat (Citrus japonica), detto anche kingen e meglio noto come mandarino cinese, è un piccolo agrume dalla forma ovale o rotonda, con una buccia commestibile dal sapore dolce e leggermente acido. È caratterizzato dalla sua consistenza unica, con una polpa succosa e semi commestibili al suo interno. Appartenente alla famiglia delle Rutacee, è apprezzato per… Leggi tutto »
Coltivare mirtilli in vaso
Piccoli gioielli blu ricchi di antiossidanti, i mirtilli rappresentano un vero piacere per il palato e sono anche bellissimi da vedere grazie alle loro sfumature, che vanno dal blu accesso al viola intenso. Originarie delle zone fredde dell’America del Nord, le piante di mirtillo hanno saputo adattarsi a diversi climi, rendendo possibile la coltivazione in… Leggi tutto »