Riso basmati e frutta esotica: 5 possibili combinazioni di gusto e leggerezza

16
FEB

5 possibili combinazioni per preparare il riso basmati con la frutta esotica

 

basmati-frutta-esoticaL’accostamento dolce-salato è ormai entrato a far parte del nostro modo di preparare i cibi. Si tratta di una combinazione sfiziosa e stuzzicante, ottima come idea per una cena sana ma gustosa, magari dal sapore esotico. Portare a tavola un piatto del genere è di sicuro impatto: piacevole agli occhi, grazie al tocco di colore che gli ingredienti conferiscono alla pietanza, delizioso al palato e profumatissimo, per via della sapiente aggiunta di spezie come curry o zafferano.

Consigli per la preparazione

Se volete preparare un risotto a base di frutta esotica è sempre bene conoscere i prodotti con i quali desiderate cucinarlo. E’ importante quindi saperli acquistare ed informarsi sulla loro stagionalità. I frutti esotici facilmente reperibili sul mercato sono senza dubbio la banana, l’ananas e il mango. Un passaggio cruciale per la buona riuscita del vostro piatto è la modalità con cui aggiungerete l’ingrediente principale della ricetta. La frutta, infatti, non va mai cotta insieme al riso e questo per evitare che perda il gusto e la croccantezza. Va invece tagliata a piacere e lasciata a crudo. Potete anche saltarla in padella con delle spezie o caramellarla per aumentare il contrasto dolce-salato.

Riso basmati e frutta esotica: 5 possibili combinazioni

  • Con un mix di frutta – Ecco che il vostro piatto prenderà vita grazie all’esplosione di gusto e colore. Potete preparare un saporitissimo riso basmati combinandolo con banana, ananas, mango e kiwi. Aggiungete dello zenzero e della cannella e il gioco è fatto.
  • Con la banana – Gusterete un riso dal sapore dolce ed avvolgente. Ricordate di aggiungere alla vostra preparazione anche una noce di burro. Se volete invece renderlo più acidulo, bagnatelo con del succo di limone.
  • Con l’ananas – Per un mix di sapori insolito e se si desidera dare croccantezza alla pietanza, allora provate ad associare ananas, anacardi e zenzero, aggiungendo della salsa di soia donerete più sapidità al piatto. Il risultato vi sorprenderà.
  • Con il mango – Un piatto dal sapore orientale e difficoltà zero: riso basmati profumato al mango. Cuocete il frutto in modo da ridurlo una salsa aromatizzata con curcuma e chiodi di garofano. Se aggiungete del pollo potrete creare un secondo piatto sfizioso e completo.
  • Con il kiwi – Per scoprire i benefici di un delizioso piatto veg, preparate un risotto al kiwi, ricco di vitamina C e potassio. Per chi preferisce il gusto acidulo al troppo dolce, questa combinazione è perfetta perché fresca e piena di nutrienti.