Come fare l’ananas sciroppato

06 feb Lunga conservazione: ecco come fare l’ananas sciroppato   Tra le tecniche migliori per garantire alla nostra frutta una lunga conservazione, c’è la conserva sotto sciroppo. Allora andiamo a vedere come fare l’ananas sciroppato in casa, con pochi e semplici passaggi che ci faranno guadagnare una vera e propria delizia per il palato. Come… Leggi tutto »

Dolci: cuori di ananas ricoperti di cioccolato

Cuori di ananas ricoperti di cioccolato, la dolce sorpresa di San Valentino Non sapete cosa cucinare a San Valentino o per un evento speciale? Ecco una dolce sorpresa per sedurre, con gusto, la vostra anima gemella: i cuori di ananas ricoperti di cioccolato sono una dolce sorpresa dal retrogusto esotico. Come preparare questi dolci all’ananas?… Leggi tutto »

Torta per San Valentino: come glassarla

Come glassare la torta per San Valentino Vi abbiamo spiegato come preparare una semplice torta a forma di cuore per San Valentino, anche senza avere la teglia giusta. Ma per ottenere un dolce esteticamente perfetto, un ruolo fondamentale verrà giocato dalla glassatura. Per un’operazione rapida, vi consigliamo la glassatura al cioccolato fondente. Preparare la glassa… Leggi tutto »

Torta a forma di cuore semplice

Dolce San Valentino, ecco come realizzare una semplice torta a forma di cuore Un’idea semplice e dolcissima per festeggiare San Valentino o un’altra ricorrenza speciale: una torta a forma di cuore. Ma come prepararla senza una teglia apposita? Seguendo questo tutorial, sarà facilissimo e otterrete un dolce di grande effetto. Se ci pensate bene, infatti,… Leggi tutto »

Sequenza di Fibonacci in natura, l’ananas

09 gen L’ananas e la matematica: la sequenza di Fibonacci in natura   La sequenza di Fibonacci in natura ha una delle più gustose espressioni nell’ananas. Gli appassionati di matematica troveranno un motivo in più per consumare questa prelibatezza, naturalmente perfetta anche nei numeri. Proporzioni che rispecchiano i canoni della Sezione aurea e il phi… Leggi tutto »

Far maturare le banane

07 gen Far maturare velocemente le banane, ecco come fare   Può capitare che abbiamo bisogno, in poco tempo, di banane molto mature. Magari per darle ai nostri bambini o per preparare una ricetta deliziosa di quelle consigliate da Fratelli Orsero. Quelle che abbiamo appena acquistato, però, hanno un grado di maturazione ideale per il… Leggi tutto »

Invito a cena, cosa portare

19 dic Invito a cena, cosa portare? Un ananas, naturalmente   Soprattutto in periodo di feste, gli inviti a cena da parenti o amici sono una costante. Non sempre si ha l’idea giusta per non presentarsi a tavola a mani vuote come lo stomaco. Sorge, dunque, il dubbio legittimo: cosa portare per l’invito a cena?… Leggi tutto »

Leggende sulle banane: mangiare la punta fa male

17 dic Mangiare la punta della banana fa male, leggende da sfatare   Esistono alcune leggende sulle banane alimentate dalle discussioni nel web e dure a morire. Abbiamo già iniziato a sfatare alcune idee bizzarre su questo frutto e, qui, continuiamo con un quesito, a quanto pare, piuttosto frequente: è vero che mangiare la punta… Leggi tutto »

Come condire l’ananas

10 dic Bontà con gusto: ecco come condire l’ananas   Dopo avervi parlato di come servire il frutto in tavola, ecco qualche idea su come condire l’ananas per renderlo ancora più irresistibile e gustoso o anche solo per guarnire una fantastica portata a chiusura di un pranzo o una cena impeccabili. La crema di aceto… Leggi tutto »

Banana festival di Sacramento

5 dic Festival di Sacramento: protagonista la banana   Un tributo al frutto tropicale maggiormente diffuso al mondo si ha con il Banana festival di Sacramento. La capitale della California ospita da alcuni anni il colorato evento per rendere omaggio ad un frutto che nelle culture dell’Asia, dell’Africa e dell’America non è soltanto cibo ma… Leggi tutto »