Manicure al naturale: contro le cuticole

13 feb Per eliminare le cuticole, la soluzione manicure al naturale   Le cuticole, oltre a essere un fastidio, sono il vero cruccio delle amanti delle mani perfette e uno degli obiettivi di ogni sessione di manicure. Ecco, allora, una soluzione tutta al naturale e fai-da-te per creare un preparato esfoliante ad hoc per eliminare… Leggi tutto »

Frutta fresca ricette

11 feb Ricettario Fratelli Orsero: le ricette con frutta fresca   Se state pensando di organizzare un pranzo o una cena con piatti e portate speciali, allora state pensando a ricette con frutta fresca. Originali, gustose e tutta salute. Per trovare le idee giuste per preparare i vostri piatti a base di frutta esotica, come… Leggi tutto »

Come fare l’ananas sciroppato

06 feb Lunga conservazione: ecco come fare l’ananas sciroppato   Tra le tecniche migliori per garantire alla nostra frutta una lunga conservazione, c’è la conserva sotto sciroppo. Allora andiamo a vedere come fare l’ananas sciroppato in casa, con pochi e semplici passaggi che ci faranno guadagnare una vera e propria delizia per il palato. Come… Leggi tutto »

Dolci: cuori di ananas ricoperti di cioccolato

Cuori di ananas ricoperti di cioccolato, la dolce sorpresa di San Valentino Non sapete cosa cucinare a San Valentino o per un evento speciale? Ecco una dolce sorpresa per sedurre, con gusto, la vostra anima gemella: i cuori di ananas ricoperti di cioccolato sono una dolce sorpresa dal retrogusto esotico. Come preparare questi dolci all’ananas?… Leggi tutto »

Torta per San Valentino: come glassarla

Come glassare la torta per San Valentino Vi abbiamo spiegato come preparare una semplice torta a forma di cuore per San Valentino, anche senza avere la teglia giusta. Ma per ottenere un dolce esteticamente perfetto, un ruolo fondamentale verrà giocato dalla glassatura. Per un’operazione rapida, vi consigliamo la glassatura al cioccolato fondente. Preparare la glassa… Leggi tutto »

Torta a forma di cuore semplice

Dolce San Valentino, ecco come realizzare una semplice torta a forma di cuore Un’idea semplice e dolcissima per festeggiare San Valentino o un’altra ricorrenza speciale: una torta a forma di cuore. Ma come prepararla senza una teglia apposita? Seguendo questo tutorial, sarà facilissimo e otterrete un dolce di grande effetto. Se ci pensate bene, infatti,… Leggi tutto »

Sequenza di Fibonacci in natura, l’ananas

09 gen L’ananas e la matematica: la sequenza di Fibonacci in natura   La sequenza di Fibonacci in natura ha una delle più gustose espressioni nell’ananas. Gli appassionati di matematica troveranno un motivo in più per consumare questa prelibatezza, naturalmente perfetta anche nei numeri. Proporzioni che rispecchiano i canoni della Sezione aurea e il phi… Leggi tutto »

Far maturare le banane

07 gen Far maturare velocemente le banane, ecco come fare   Può capitare che abbiamo bisogno, in poco tempo, di banane molto mature. Magari per darle ai nostri bambini o per preparare una ricetta deliziosa di quelle consigliate da Fratelli Orsero. Quelle che abbiamo appena acquistato, però, hanno un grado di maturazione ideale per il… Leggi tutto »

Invito a cena, cosa portare

19 dic Invito a cena, cosa portare? Un ananas, naturalmente   Soprattutto in periodo di feste, gli inviti a cena da parenti o amici sono una costante. Non sempre si ha l’idea giusta per non presentarsi a tavola a mani vuote come lo stomaco. Sorge, dunque, il dubbio legittimo: cosa portare per l’invito a cena?… Leggi tutto »

Leggende sulle banane: mangiare la punta fa male

17 dic Mangiare la punta della banana fa male, leggende da sfatare   Esistono alcune leggende sulle banane alimentate dalle discussioni nel web e dure a morire. Abbiamo già iniziato a sfatare alcune idee bizzarre su questo frutto e, qui, continuiamo con un quesito, a quanto pare, piuttosto frequente: è vero che mangiare la punta… Leggi tutto »