Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 90 |
Ingredienti Ricetta:
150.00 | grammi | burro |
250.00 | grammi | farina |
100.00 | grammi | zucchero |
3.00 | uova | |
1.00 | ananas | |
cannella |
Ecco la ricetta della mia torta all’ananas fresco, un dolce buonissimo e sano che va bene anche per le colazioni e le merende dei bambini. Prepararla è semplicissimo e gli ingredienti si trovano in ogni supermercato.
Preparazione
Pulite e tagliate l’ananas. A rondelle per una metà e a cubetti per l’altra. Tritate una parte dei cubetti di ananas per ricavarne il succo. Stendete le rondelle su una teglia da torta imburrata o (meglio) foderata di carta da forno, in modo da coprire al meglio la superficie della teglia. Ma, prima, stendete un leggero velo di cannella macinata..
Preparate l’impasto della torta all’ananas: unite il burro allo zucchero, amalgamate le uova, la farina e il lievito (1/2 bustina). Una volta ottenuto l’impasto della giusta densità, dopo averlo lavorato con le fruste elettriche, aggiungete i cubetti di ananas avanzati.
Coprite uniformemente la base di fette d’ananas con l’impasto per la torta e infornate il tutto per un’ora a 180 gradi.
Una volta pronta, appena tolta dal forno, rivoltate la torta all’ananas sul piatto da portata ed eliminate l’eventuale carta da forno facendo attenzione a non rompere la vostra gustosa creazione.
Buon appetito.