Marmellata di passion fruit: ecco come fare per prepararla

Stanchi delle solite marmellate? Avete voglia di un gusto nuovo per dare lo sprint a colazioni e snack? Vogliamo suggerirvi un’alternativa prelibata: il frutto della passione! In questo post scopriamo insieme come preparare una deliziosa marmellata al passion fruit.

Tutto il buono del passion fruit

Il passion fruit è un frutto esotico davvero gustoso e dalle molteplici proprietà benefiche. Con questo frutto potrete preparare buonissime marmellate da spalmare sul pane e sui toast o per farcire crostate e torte dal sapore inimitabile.

Il frutto della passione è molto ricco di sali minerali come ferro, rame, magnesio, fosforo e potassio. Svolge un’azione antiossidante, cruciale per il rinnovamento cellulare. Mette al riparo la salute di pelle, occhi e mucose e potenzia  le difese immunitarie. Combatte le infezioni batteriche e facilita l’assorbimento del ferro.

La preparazione della marmellata

Per preparare una deliziosa marmellata al passion fruit avete bisogno della polpa di una trentina di frutti; di 300 ml di acqua, del succo di 2 limoni e di 1,5 kg di zucchero.

Lavate i passion fruit e tagliateli a metà. Prelevate la polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetela da parte. Conservate una parte delle bucce e lasciatele per un giorno immerse nell’acqua. In seguito fatele bollire per almeno mezz’ora fino a quando le parti interne non risulteranno morbide. Questa operazione vi permetterà di estrarre ancora quella polpa che non siete riusciti a staccare a freddo, quindi tritatela e miscelatela a quella fresca e portate di nuovo ad ebollizione. A questo punto potete aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni, cuocendo per un tempo più breve.

Siamo arrivati alla fase conclusiva della preparazione della marmellata al passion fruit ossia l’invasettamento: riponete il composto ottenuto in confezione di vetro sterilizzate, sigillatele e apponetevi sopra un’etichetta con la data. Conservate il tutto in un luogo fresco e asciutto e, una volta aperto il vasetto, mettetelo in frigorifero.