Ricetta della sangria con la frutta esotica: la variante della tipica bevanda spagnola

Avete già provato le ricette per preparare delle gustose macedonie di frutta esotica? Allora cimentatevi nella realizzazione di questa ricetta della sangria con la frutta esotica: una bevanda dolce e rinfrescante dal gusto tropicale.

La tipica bevanda spagnola nella sua versione originale

La sangria è una bevanda a base di frutta tipica della tradizione spagnola, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, tanto da essere stata rivisitata più e più volte dando vita a tantissime ricette originali e sempre diverse. Il suo nome deriva dalla parola iberica “sangre” ossia “sangue”, in virtù del colore rosso che caratterizza la bevanda nella sua versione originale, ma anche con riferimento all’animo profondamente passionale di questo popolo. È una bevanda che si serve durante i pasti o alla fine di essi, ma solitamente viene realizzata anche come aperitivo. La ricetta originale prevede l’utilizzo di ingredienti quali arance, pesche, limoni e mele aromatizzati con la cannella e lo zucchero di canna.

Sangria con la frutta esotica: ingredienti necessari

  • Ananas
  • Mango
  • Succo di limone
  • Lime
  • Arancia
  • More
  • Fragole
  • Zucchero di canna
  • Una stecca di cannella
  • Ghiaccio

Sangria con la frutta esotica: la preparazione

Una delle tante versioni della sangria è quella che prevede l’utilizzo della frutta esotica: fresca, dissetante e molto facile da preparare a casa. Un errore da non commettere è quello di servirla calda o tiepida: va sempre servita fredda con ghiaccio. Ma adesso vediamo la preparazione di questa deliziosa bevanda nello specifico:

  • Prendete una grande brocca e versateci il succo di limone, il succo di arancia, l’ananas e il mango tagliati a cubetti.
  • Aggiungete al succo anche degli spicchi di arancia e di limone tagliati a pezzetti e una vaschetta di more e di fragole.
  • Successivamente aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene affinché lo zucchero si sciolga.
  • Utilizzate una stecca di cannella per aromatizzare il tutto.
  • Tagliate una fettina di lime da incastrare sul bordo del bicchiere come decorazione così da regalargli l’aspetto di un cocktail.
  • Riponete la caraffa di sangria in frigo per qualche ora e prima di servirla ai vostri ospiti inserite nella brocca dei cubetti di ghiaccio.

Se amate la frutta tropicale, scoprite questi 5 frutti esotici misteriosi di cui molto probabilmente non avete mai sentito parlare e i benefici della frutta esotica sull’organismo.