Succo di passion fruit: ecco come prepararlo in semplici mosse

Siete amanti del frutto della passione? Dopo esservi cimentati nella preparazione della marmellata e della crema di questo frutto tropicale, scoprite come si prepara il succo di passion fruit.

Un po’ di storia..

Questo frutto esotico originario del Sud America dal sapore dolce-acidulo, è il più profumato al mondo e deve il suo nome ai Gesuiti che, studiando la pianta notarono alcuni richiami alla Passione di Gesù Cristo. A differenza di quanto si potrebbe pensare basandosi sul nome, non ha in realtà qualità afrodisiache.

Caratteristiche e preparazione del succo di passion fruit

La polpa è abbondante e gelatinosa, oltre che gustosa e dal profumo invitante, perfetta per essere utilizzata nella preparazione del succo, uno dei più gustosi e semplici da realizzare: in soli 15 minuti otterrete 2 o 3 litri di questa bevanda deliziosa e rinfrescante. Oltre a essere sfizioso e buonissimo da gustare così, questo succo viene spesso aggiunto al gelato, a torte, a cocktail con la frutta o ad altre bevande in quanto ne migliora in modo inconfondibile l’aroma e il sapore. Inoltre, possiede diverse proprietà benefiche ed è molto nutriente: è un vero e proprio concentrato di energie, grazie alla forte presenza di vitamine dei gruppi A, C, B ed E.

Per preparare questo succo dai super poteri avrete bisogno di:

  • 5 frutti della passione gialli e maturi;
  • Acqua;
  • Zucchero o dolcificante alternativo.

Per prima cosa dividete il frutto a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio, per poi versarla nel frullatore. Successivamente aggiungete dell’acqua nel contenitore, in una quantità che sia tre volte quella della polpa, e frullate per circa un minuto. In questa fase è importante evitare di rompere i semi, per non rischiare di dar vita a un prodotto dalla consistenza granulosa. A questo punto dovete nuovamente aggiungere la stessa quantità di acqua utilizzata in precedenza e questa volta zuccherate il succo a piacere. Concludete il processo versando il risultato in una bottiglia e mettetelo a raffreddare: ecco qui che in semplici mosse e pochi minuti avete preparato una delizia per il palato da consumare come più preferite.