Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi

08
MAR

Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato

 

litchi-amoreMeglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene dal Sud Africa e dal Sud-Est asiatico. Può essere annoverato tra i super food perché le sue proprietà benefiche sono numerose. Scopriamo insieme quali sono i vantaggi, in termini nutrizionali, che può portare il consumo di questo gustoso e particolarissimo frutto esotico.

Il perfetto mix di gusto e componenti nutrizionali

Del litchi mangiamo la sua polpa biancastra, lucida e carnosa. A dispetto delle sue fattezze rugose, il suo interno ha un gusto dolcemente delicato che ricorda molto da vicino quello dell’uva. Le componenti nutrizionali, benefiche per il nostro organismo, sono diverse e ampiamente riconosciute. Eccole elencate.

  • Alta concentrazione di minerali tra i quali vi sono: potassio, magnesio, ferro, calcio, e fosforo. A questi vanno ad aggiungersi anche il rame, lo zinco, il sodio, il manganese e il selenio. Un vero e proprio mix di proprietà indispensabili per la buona salute del nostro corpo.
  • Non da meno le vitamine: B1, B2, B3, B6, ma anche C, K, E e J.
  • Ovviamente, immancabili, gli zuccheri: circa il 15%.
  • Il litchi è un frutto che contiene molta acqua : ne ritroviamo almeno l’80%.
  • Come tutta la frutta, anche il litchi contiene una buona percentuale di fibre: circa il 2%.

5 proprietà benefiche tutte da assaporare

Il litchi, anche detto frutto dell’amore, offre numerosi benefici, tutti utilissimi al buon funzionamento del nostro organismo.

  • Il consumo di litchi contribuisce a rafforzare le difese immunitarie, grazie alla presenza della vitamina C. questo prezioso frutto esotico si trasforma così, in un potenziale antiinfluenzale.
  • Aiuta a mantenere il cuore giovane, a proteggere l’apparato cardiocircolatorio e a migliorare la circolazione, grazie alla presenza di rame.
  • Rallenta l’invecchiamento e aiuta a controllare la pressione sanguigna, grazie al potassio.
  • Favorisce l’assorbimento del ferro.
  • Aiuta ad alleviare fastidi allo stomaco e sembra sia anche molto utile per contrastare il mal di testa.