Dolci per Halloween: 4 spaventose idee con la frutta

Travestimenti paurosi, dolcetti e scherzetti: Halloweenè una festa molto attesa dai bambini e non solo. Vediamo come renderla ancora più sfiziosa preparando dei dolcetti davvero prelibati, ma anche salutari, grazie alla frutta.

Ecco 4 dolci per halloween, a base di frutta, con cui potete dare libero sfogo alla fantasia.

  1. Piccoli fantasmi di banane. Per preparare questi sfiziosissimi dolcetti di frutta vi occorrono delle banane e delle gocce di cioccolato. Si tratta di una variante salutare rispetto ai classici dolci per Halloween da far mangiare ai vostri bambini, ma non solo. Grazie ad un simpatico colpo d’occhio anche i più riluttanti alla frutta potranno apprezzare le banane. Cospargetele con del succo di limone e usate le gocce di cioccolato per disegnare gli occhi di questi piccoli fantasmi. I mandarini sbucciati diventeranno delle zucche. Farete poi i gambi con dei pezzetti di sedano o dei confetti verdi.
  2. Mele caramellatePer realizzare questo dolce per Halloween avete bisogno di 4 mele, dei datteri, della granella di nocciole e mandorle e di qualche spiedino di legno. Dovete lasciare ammorbidire i datteri per almeno un’ora. Lavate le mele, e infilzatele con uno spiedino. Schiacciate i datteri con la forchetta, o frullateli, per ottenere una sorta di purea. Spennellate le mele con la purea di datteri e rotolatele nella granella. Mettetele in frigo per far attaccare tutti gli ingredienti.
  3. Spiedini di frutta. Sono degli spiedini di frutta realizzati con degli stecchini di legno. Dovete tagliare la frutta a tocchetti e poi infilzare le banane, i kiwi e le mele nel legnetto. Sono davvero semplici da preparare. Il tocco finale è cospargere con del succo d’arancia o di limone i cubetti di frutta spaventosa, alternando i vari tipi. Divertitevi, insieme ai vostri bambini magari, a decorate gli spiedini con delle gocce di cioccolato fondente, per dare occhi e bocca ai dolcetti di frutta. Mettete tutto in frigo e servite al momento.
  4. Scope stregate. Stecchini per spiedini o bastoncini di pane, foglie di arancia o limone, una banana o una mela: ecco quanto vi occorre. Questa ricetta viene proposta solitamente in versione salata, utilizzando del formaggio, ma potrete rivisitarla in chiave dolce. Al posto del formaggio infatti, potete utilizzare delle banane o delle mele da cui ricavare delle striscioline che formeranno la scopa.