15 nov Cosa aspettarci dal riscaldamento globale? Banane come patate Un aspetto con il quale ci si confronta raramente, parlando di riscaldamento globale, è l’alimentazione. Raggiunto un aumento delle temperature significativo, infatti, cambieranno anche le tipologie di prodotti coltivabili in determinate zone e, di conseguenza, l’alimentazione di molti di quei Paesi che vivono poco… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Cosmesi fai da te: la banana
13 nov La maschera di banana nella cosmesi fai da te Idratazione e pulizia: se è questo, ciò che la vostra pelle vi sta chiedendo, allora la risposta è una banana. Avete capito bene, l’ingrediente magico per la vostra prossima ricetta di cosmesi fai da te è una banana ben matura. L’ideale per creare… Leggi tutto »
Idee per il pranzo di Natale
08nov Idee per un pranzo di Natale fuori dal comune Pranzi, cene, ricorrenze si susseguono tutto l’anno di settimana in settimana, ma in questo periodo dell’anno si sta avvicinando la “Festa” con la maiuscola: il Natale. Già adesso stiamo cercando nuove idee per il pranzo; un menù per non proporre sempre e comunque nelle… Leggi tutto »
La banana come rimedio naturale per l’ulcera
06 nov Rimedi naturali contro l’ulcera peptica: la banana Che la banana sia un frutto tra i più apprezzati in tutto il mondo, non è una scoperta. Ma, forse non è noto a tutti che può essere anche uno dei rimedi naturali da adottare in caso di ulcera peptica, così come in caso di… Leggi tutto »
Ananas: ricette salate
30ott Gustose ricette salate a base di ananas Un modo per rendere memorabile un pranzo o una cena: abbinare il gusto dolce ed esotico dell’ananas a una ricetta salata. Accostamenti fuori dal comune per stupire con gusto i vostri invitati. Il ricettario Fratelli Orsero, la famiglia italiana della frutta, vi propone molte combinazioni che… Leggi tutto »
Risotto all’astice e ananas
4 persone 1 ora senza glutine 2 astici da 600 g/cad. 360 g di riso carnaroli cerfoglio fresco 1 bustina di zafferano del convento di Siloe 2 dl di vino bianco 2 scalogni Olio extravergine (convento di Siloe) Per la salsa: 150 g di ananas pulito 50 g di zucchero 50 g di tamarindo fresco… Leggi tutto »
Acciughe marinate nella polpa di ananas con foglie di maggiorana fresche e fiori di rosmarino
4 persone 20 minuti + marinatura senza glutine 500 g di acciughe fresche 2 dl di aceto ½ ananas 1 limone maggiorana fresca melissa insalatine di campo fiori di rosmarino (o, in alternativa, di altra erba aromatica, di gelsomino) Olio extravergine (convento di Siloe) Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca interna. Lavatele… Leggi tutto »
Yogurt greco con banane e miele
3 persone 15 minuti senza glutine, latto-ovo vegetariano 300 g di yogurt greco 2 cucchiaini di miele 1 banana 3 fragole 100 g Zucchero di canna Granella di pistacchio di Bronte Fate sciogliere metà dello zucchero con 1 cucchiaio di acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate… Leggi tutto »
Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato
4 persone 45 minuti (più 3 ore di attesa) senza glutine, latto-ovo vegetariano, ideale per i bambini 150 g di panna da montare Per lo zabaione: 2 rossi d’uovo 1 uovo intero 50 g di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaino di marsala 1 cucchiaio d’acqua ½ banana matura frullata con il succo di mezzo… Leggi tutto »
Gnocchetti di banana e ricotta
4 persone 1 ora e 30 Latto-ovo vegetariano Per gli gnocchi: 250 g farina 350 g ricotta vaccina 120 g parmigiano reggiano grattugiato 150 g di banana ½ limone 2 Uova medie noce moscata grattugiata q.b. pepe bianco Per la salsa: 40 g burro foglie di salvia 4 foglie di limone La buccia di 1… Leggi tutto »