Salsa di ananas

27 giu Salsa di ananas fatta in casa   Perfetta per le carni bianche, deliziosa sul maiale, da leccarsi i baffi sul pesce spada ai ferri, il tocco di classe sul gelato: la salsa d’ananas è l’ingrediente segreto ed estremamente versatile per arricchire i nostri piatti con una nota d’esotismo. Prepararla è facilissimo: dovremo tagliare… Leggi tutto »

Ananas sciroppato, un metodo di conservazione naturale e fai da te

25 giu Come conservare la frutta: ananas sciroppato Pensate all’ananas, un frutto tropicale dalle molteplici proprietà nutritive; sarebbe davvero un peccato essere costretti a mangiarlo in massimo due giorni prima di perdere la sua freschezza. In questo caso la soluzione ideale sarebbe quella dell’ananas sciroppato fatto a casa in modo naturale. L’ananas sciroppato richiede tempo… Leggi tutto »

Il galateo a tavola: come mangiare la frutta

20 giu Il galateo a tavola e le sue buone regole per mangiare la frutta   Mangiar bene con raffinatezza ed eleganza, non è un’impresa difficile. Basta rispettare le linee guida del galateo a tavola. Si parla sempre di come disporre le posate, di quale tovagliato utilizzare e quale servizio di piatti tirar fuori, ma cosa… Leggi tutto »

Far mangiare la frutta ai bambini

18 giu Far mangiare la frutta ai bambini non è più un’impresa difficile Far mangiare la frutta ai bambini è un’impresa difficile ma non impossibile. Bastano poche regole per invogliare i nostri figli ad assaporare questo gustoso alimento, dalle importanti proprietà nutritive. Innanzi tutto è fondamentale che il genitore dia l’esempio. Se il bambino nota un… Leggi tutto »

Psych e ananas

13 giu Psych e ananas, svelato il mistero   Se siete appassionati della dissacrante serie poliziesca Psych, vi starete chiedendo qual è il collegamento speciale tra le avventure di Shawn e Gus e… gli ananas. Infatti, questi frutti sono protagonisti inattesi di molte puntate e la domanda è scontata: “Perché?” La deduzione e l’intuito, in… Leggi tutto »

Ghiaccioli all’ananas fatti in casa

11 giu   Uno dei rimedi a cui possiamo ricorrere per combattere le alte temperature è quello di rinfrescarsi con dei ghiaccioli all’ananas fatti in casa! Perché ricorrere al ghiacciolo confezionato quando abbiamo tutti gli ingredienti che ci servono per preparare un ghiacciolo che sia davvero artigianale? Con un ingrediente base di gran gusto come… Leggi tutto »

Gelato alla banana fatto in casa

06 giu Voglia d’estate: gelato alla banana fatto in casa   Quale alleato migliore può esistere per combattere l’inevitabile afa legata alla stagione calda? La risposta è un ottimo gelato, magari alla banana e, magari, fatto in casa. Il gelato alla banana può rappresentare la soluzione ideale per concedersi un momento di piacevole freschezza, completamente… Leggi tutto »

Macedonia di frutta: qual è la tua preferita?

04 giu Presentare Macedonia di frutta La macedonia di frutta è un ottimo rimedio estivo per nutrirsi e rinfrescarsi al tempo stesso, senza appesantirsi. Prepararli è semplice e veloce: richiedono solo tanto gusto e fantasia per scegliere il mix di frutta che preferite. Sapori classici, esotici o tropicali soddisferanno anche i palati più esigenti. E allora… Leggi tutto »

Festa a Vico 2013

30 mag Fratelli Orsero alla Festa a Vico 2013 Edizione particolarmente gustosa, quella del 2013 di Festa a Vico. Dal 2 al 5 giugno, l’evento voluto dallo chef Gennaro Esposito animerà il golfo di Napoli, visto dalla prospettiva di Vico Equense, con un tripudio di gusti e odori nati dalle alchimie che solo i maestri… Leggi tutto »

L’ananas flambé per una tavola ricca e fantasiosa

28 mag Presentare la frutta a tavola: ananas flambé Avete una cena importante, tutte le portate sono pronte, manca solo il dolce e siete fortemente in crisi perché magari una vostra ospite è molto attenta alla linea? Vi proponiamo un modo molto creativo per presentare la frutta a tavola in sostituzione di un dessert zuccheroso:… Leggi tutto »