Presentare l’ananas a tavola: nel dessert

30 ago Il momento del dessert: presentare in tavola l’ananas   Quand’è il momento di presentare in tavola il dolce, l’ananas può essere quel qualcosa in più che conferisce al vostro dessert un tocco di originalità. Infatti questo frutto esotico si presta a diverse combinazioni ed è l’ideale per assecondare i vostri slanci di fantasia… Leggi tutto »

Le foglie di banano e la cucina orientale

28 ago Cucina orientale e foglie di banano: le ricette più esotiche   Le foglie di banano hanno un ruolo importante nella cucina orientale: sono infatti molte le ricette più esotiche e caratteristiche che le prevedono tra i loro ingredienti. Ma l’aspetto più singolare è un altro: infatti le foglie di banano rientrano in pietanze… Leggi tutto »

Ananas e ricette: il re dell’agrodolce

23 ago L’ananas: il re delle ricette in agrodolce   Dal maiale ai contorni, dal pollo ai gamberetti: in cucina, l’ananas può essere considerato il re delle ricette in agrodolce. Infatti sono diversi i piatti in cui rientra questo frutto esotico, e ogni volta dona alla pietanza un gusto quantomeno particolare. Una delle principali ricette… Leggi tutto »

Il porta banana da ufficio

21ago Il porta banana da ufficio: frutto buono e protetto   Il suo apporto di potassio è fondamentale per il buon proseguimento della giornata lavorativa: consumata durante le pause o subito dopo pranzo, la banana è un vero toccasana. Ma bisogna anche riuscire a portarla sul luogo di lavoro senza che si danneggi. E allora,… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: gli spiedini

09 ago Gli spiedini: come presentare in maniera originale l’ananas a tavola   Un modo originale e colorato per presentare a tavola e offrire la frutta ai vostri ospiti? C’è una soluzione che è anche semplice da preparare: stiamo parlando degli spiedini di ananas. Uno degli spiedini di frutta più famosi è quello composto da… Leggi tutto »

La storia della piña colada

07 ago Piña colada: la storia del cocktail dal sapore caraibico   La storia della piña colada è proprio come questo celebre cocktail a base di rum e ananas: particolare, a tratti controversa, ma con tutto il sapore e il colore tipici delle isole dei Caraibi. Secondo alcune versioni, già negli anni ’20 del secolo… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: la barchetta

02 ago Presentare l’ananas a tavola: la barchetta   Dopo aver visto come preparare l’ananas a forma di cigno, per presentare il frutto a tavola, ecco una nuova idea per proporre il frutto in modo simpatico e originale: la barchetta. Per ottenere l’effetto finale, avrete bisogno di un coltello ben affilato e un po’ di… Leggi tutto »

Banane caramellate: come prepararle

31 lug Banane caramellate: come prepararle   Se state preparando un dolce o state pensando a una guarnizione particolare, o anche solo se state pensando a un dessert originale, sapere come preparare le banane caramellate può tornarvi utile. Ecco, dunque, i consigli di Fratelli Orsero su come preparare le banane caramellate. Farlo è piuttosto semplice… Leggi tutto »

Cibi afrodisiaci: la banana

31 lug La banana tra i cibi afrodisiaci   Sarà la sua forma dalla valenza simbolica neanche troppo velata, o sarà il suo gusto esotico e dolce, ma la banana è da sempre nell’elenco dei cibi afrodisiaci. Oltre a essere oggetto di molte altre leggende metropolitane. L’idea che alcuni cibi possano favorire, quasi magicamente, la… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: il cigno

24 lug Il cigno: ecco come presentare l’ananas a tavola   Se siete in cerca di idee per presentare l’ananas a tavola per il vostro prossimo pranzo o la vostra prossima cena con ospiti, ecco di seguito alcune idee semplici e di grande effetto. Iniziamo da un classico: il cigno. Per prepararlo vi servirà uno… Leggi tutto »