Risotto d’avena con ananas e cocco

Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: 1/5 Preparazione: Mettere l’avena in una pentola con l’acqua e portare a ebollizione. Coprire la pentola e abbassare il fuoco, lasciando sobbollire per 30 minuti. Se necessario, iniziate ad aggiungere il latte di cocco riscaldato in modo da tenere idratato il risotto. Altrimenti aggiungete tutto insieme allo scadere dei… Leggi tutto »

Agnello all’ananas e menta

Tempo di preparazione: 180 minutiDifficoltà: 3/5 Preparazione: Ricavare il succo d’ananas da ¼ d’ananas e tagliare il restante quarto in cubetti. Tagliare la spalla di agnello in bocconcini, salare, pepare e lasciare marinare 1h nel succo d’ananas con qualche fogliolina di menta.Preparare un soffritto di aglio e cipolla nel quale cuocere i bocconcini d’agnello a… Leggi tutto »

Ravioli di ananas e bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 2/5 Preparazione dei Ravioli di ananas e bacon Tagliare le fette di bacon in striscioline e rosolare. Lasciar raffreddare e disporre su carta assorbente. Con un coltello ben affilato, tagliare l’ananas in fette sottili e disporre su una teglia da forno foderata di apposita carta. Fare una purea di… Leggi tutto »

Ananas con Glassa di Meringa

Tempo di preparazione: 60 minutiDifficoltà: 2/5 Preparazione dell’Ananas con Glassa di Meringa Accendete il forno a 180 gradi. Dividete l’ananas a metà nel senso della lunghezza, scavate le due metà e conservate la polpa, tagliandola a piccoli cubetti, e il succo. Separatamente montate in una casseruola i tuorli delle uova a neve fermissima insieme allo… Leggi tutto »

Dolcetti di Ananas e Cocco

Tempo di preparazione: 60 minuti Difficoltà: 2/5 Preparazione dei Dolcetti di Ananas e Cocco Preparate la pasta frolla e foderate 8 stampini per crostatine da 8 cm di diametro. Sbattete il burro morbido con lo zucchero semolato e continuate a sbattere anche dopo aver aggiunto le uova. Unite la farina di tipo 00 e quella… Leggi tutto »

Ricetta cinese: carpaccio di anatra all’ananas

Tempo di preparazione: 105 minutiDifficoltà: 4/5 Il carpaccio di anatra all’ananas è una tipica ricetta cinese elaborata e molto saporita. Preparazione: Mettere a marinare per 48h i filetti di anatra con il pepe di Sichuan e l’olio di arachidi, rigirandoli di tanto in tanto. Pulire, spellare e tagliare in piccoli bastoncini lo zenzero e immergerli… Leggi tutto »

Insalata di pollo e ananas

Tempo di preparazione: 25 minutiDifficoltà: 1/5 Pollo e ananas in insalataPer preparare l’insalata di pollo e ananas prendete un petto di pollo intero e mettetelo a bollire insieme a una carota e a un sedano, con un pizzico di sale. Una volta cotto, tagliate il petto di pollo a striscioline e conditelo con un po’… Leggi tutto »

Riso con ananas e gamberi

Tempo di preparazione: 25 minutiDifficoltà: 3/5 Preparazione di Riso con Ananas e Gamberi Cuocere il riso come da istruzioni. In una padella antiaderente soffriggete l’aglio in camicia con l’olio. Togliete l’aglio e versatevi i gamberi, fateli saltare per qualche secondo, sfumate con del vino bianco dolce. Salate, pepate e aggiungete l’ananas. Cuocete per 5 minuti…. Leggi tutto »

Hamburger con ananas

Tempo di preparazione: 30 minutiDifficoltà: 1/5 Preparazione di Hamburger con Ananas In una terrina mescolare la carne trita, la cipolla tritata, il prezzemolo, il sale, il pepe e il tuorlo. Se il composto è troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina 00. Dividere l’impasto in palline e lavorarle per dar loro la forma degli hamburger…. Leggi tutto »

Ananas estivi

Tempo di preparazione: 40 minutiDifficoltà: 1/5 Preparazione Ananas Estivi Tagliare a metà gli ananas nel senso della lunghezza senza eliminare il ciuffo. Eliminare la polpa interna e tagliarla a cubetti. Pulire e tagliare a pezzetti tutta la frutta. Versare tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il liquore e far riposare in frigorifero per 30… Leggi tutto »