Dolci: cuori di ananas ricoperti di cioccolato

Cuori di ananas ricoperti di cioccolato, la dolce sorpresa di San Valentino

Non sapete cosa cucinare a San Valentino o per un evento speciale? Ecco una dolce sorpresa per sedurre, con gusto, la vostra anima gemella: i cuori di ananas ricoperti di cioccolato sono una dolce sorpresa dal retrogusto esotico.

Come preparare questi dolci all’ananas? Ci basterà avere a disposizione un ananas fresco (Fratelli Orsero, ovviamente!) , una formina per biscotti a forma di cuore e della carta da forno.

Tagliamo l’ananas a fette orizzontali dello spessore di un dito. Eliminiamo la scorza e ricaviamo la forma a cuore ritagliando la polpa dell’ananas. Poniamo la formina al centro del nostro cuore d’ananas e premiamo per ricavare un cuoricino di polpa. Ora avremo un cuore grande, con un foro a forma di cuore al suo centro e un cuore piccolo.

Cosa manca per i nostri dolcetti di San Valentino? La glassatura al cioccolato. Se volete sapere come prepararla, non mancate di leggere i consigli del nostro post Torta per San Valentino: come glassarla. Basterà disporre i nostri cuori di ananas sulla carta da forno (disposta su un tagliere o su un piano resistente al calore) e versarvi sopra la glassa.

Arricchite di colore con praline colorate e lasciate raffreddare: ecco pronti i nostri dolcetti d’ananas a forma di cuore per un dolcissimo San Valentino.

Fonte immagine: flickr.com/photos/lexnger/