14
SET
Kumquat: tutti i benefici del mandarino cinese
Il Kumquat, conosciuto anche come mandarino cinese o fortunella, è un frutto ricco di benefici e proprietà nutrizionali in grado di giovare l’organismo.
Conosciamolo più da vicino
- Il kumquat è un frutto ricco di oli essenziali, con uno strato esterno protettivo (la buccia) molto aromatico e profumato da cui si estraggono il limonene e l’alfa-pinene.
- Le sostanze di cui è composto lo rendono un alimento in grado di contrastare l’insorgenza di batteri e microbi, con effetto antinfiamamtorio.
- La presenza di vitamina A rende il mandarino cinese un alleato della salute, in particolare della vista perché aiuta a prevenire la cataratta.
- La presenza di potassio aiuta a regolare la pressione del sangue.
- Consumare regolarmente kumquat determina effetti positivi sul livello di colesterolo cattivo nel sangue.
- Gli omega 3 e gli omega 6 aiutano al buon funzionamento
- È ricco di vitamina C, il che aiuta a contrastare la produzione di radicali liberi e aiuta a limitare l’invecchiamento cellulare e dei tessuti, con effetto antitumorale.
- La presenza di calcio, ferro e manganese rende il kumquat un alimento fondamentale per il rafforzamento delle ossa e del sistema immunitario.
Oltre ad avere numerosi benefici, il kumquat ha davvero diversi utilizzi: può essere gustato fresco, per rinfrescarsi e depurarsi dopo un pasto, può essere usato per accompagnare dolci al cucchiaio, per preparare marmellate fatte in casa particolarmente aromatiche, oppure per preparare un delizioso chutney.