Mango come si mangia

Come si mangia il mango? Quali sono i modi migliori per assaporare questo frutto esotico? Oggi ti vogliamo svelare 6 idee semplici e veloci per gustare la sua polpa.

Il mango, che Fratelli Orsero porta sulle tavole, è uno di quei superfrutti esotici che rendono ricca e sana la dieta di chi sa variare. Generoso in termini di benefici, questo frutto esotico non risparmia neanche in termini di gusto e può contribuire a rendere i tuoi piatti e le tue bevande ancora più gustose, con un tocco tropicale che ti affascinerà.

6 idee per mangiare il mango in tutta la sua bontà

Il mango è un frutto tropicale estremamente versatile, capace di arricchire sia piatti dolci che salati con il suo sapore unico e fragrante. Grazie alla sua polpa succosa e dolce, è perfetto per dessert come gelati, sorbetti, cheesecake e macedonie. Ma non solo, il mango brilla anche nei piatti salati, dove la sua dolcezza naturale bilancia i sapori più forti. Può essere aggiunto, ad esempio, nelle insalate per un tocco di freschezza, oppure può essere utilizzato per accompagnare carni bianche.

Questo frutto non solo esalta il gusto dei piatti, ma apporta anche una ricca quantità di vitamine antiossidanti rendendolo una scelta eccellente per un’alimentazione equilibrata. Ma passiamo alle ricette: ecco 6 idee per mangiare il mango in modo originale e salutare. 

Macedonia di frutta esotica

Il mango non può mancare in una macedonia di frutta esotica: una sinfonia di sapori tropicali che romperanno con la monotonia delle solite insalate di frutta.

Per preparare una macedonia di frutta esotica hai bisogno di:

  • 1 ananas
  • 2 mango
  • 2 banane
  • ½ tazza di litchi tagliato
  • cocco a scaglie
  • 1 lime spremuto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)

Inizia lavando e tagliando a cubetti la frutta e in una ciotola unisci la frutta tagliata, il succo di lime e lo zucchero di canna. Mescola bene tutti gli ingredienti e poni in frigo. Prima di portare la macedonia in tavola, aggiungi il cocco a scaglie.

Frullati tropicali

Vuoi viaggiare in terre lontane con le papille gustative? Allora devi assaggiare il frullato al mango, dal gusto sorprendente e mai scontato. La ricetta te la diamo noi.

Cosa serve?

  • 1 mango maturo
  • 1 banana
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
  • 1 tazza di ghiaccio tritato

Per prima cosa, sbuccia il mango e taglialo a pezzi. Sbuccia anche la banana e tagliala a rondelle. In un frullatore, aggiungi il mango, la banana, il latte di cocco e il succo d’arancia. Per un frullato più dolce, puoi aggiungere anche il miele. Infine, metti il ghiaccio nel frullatore e frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Per un tocco in più puoi aggiungere una foglia di menta come decorazione.

Dessert al mango

La mousse al mango, con la sua consistenza vellutata e il sapore esotico, è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di eleganza e freschezza. Non solo è una deliziosa alternativa ai dolci tradizionali, ma è anche incredibilmente semplice da preparare e perfetta per qualsiasi occasione. Per preparare questo dolce al mango, da mangiare al cucchiaio, procurati:

  • 2 mango maturi
  • 250 ml di panna fresca (da montare)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 albumi d’uovo
  • 2 fogli di gelatina (circa 4 g)
  • succo di 1 lime
  • un pizzico di sale
  • scaglie di cocco e cioccolato per guarnire

Per prima cosa sbuccia e taglia a pezzetti il mango e frullalo con il succo del lime. Successivamente metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti. Passato questo tempo, strizza la gelatina e mettila in un pentolino insieme a 2/3 cucchiai di purea di mango precedentemente scaldata (senza portarla a bollore). Mescola i due ingredienti fino a quando i fogli di gelatina saranno completamente sciolti. A questo punto puoi unire in un contenitore il resto della purea di mango alla gelatina. Monta a parte gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo, piano piano, lo zucchero. Ora è il momento di montare la panna e di aggiungere delicatamente la purea di mango. Incorpora, infine, anche gli albumi montati e mescola delicatamente. Versa adesso la mousse al mango nelle coppe e ponile in freezer per circa un’ora o in frigo per 2-3 ore. Prima di portare a tavola guarnisci con scaglie di cocco e cioccolato.

Insalata mango e spinaci

Un’idea per mangiare il mango crudo in modo semplice e veloce è quella di utilizzare il frutto esotico insieme agli spinaci per un’insalata salutare e gustosa. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 1 mango maturo
  • 150 g di spinaci freschi
  • 1 avocado
  • 50 g di noci (o mandorle)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di formaggio feta
  • olio d’oliva, succo di lime e miele

Lava e taglia il mango, l’avocado, il peperone, la feta e la cipolla rossa, per poi unirli in una ciotola insieme agli spinaci e le noci. Per condire questa semplice insalata tropicale puoi preparare una emulsione con olio extravergine di oliva, succo di lime e miele.

Pollo al mango

Un piatto completo dal gusto esotico: il pollo al mango stupirà il tuo palato. La dolcezza del mango si sposa perfettamente con la tenerezza del pollo, creando un’esperienza culinaria unica e indimenticabile. Per prepararlo ti bastano pochi ingredienti:

  • petto di pollo
  • 1 mango maturo
  • 1 cipolla
  • succo di limone
  • curry q.b.

Taglia il petto di pollo a dadini e cuocilo in padella insieme alla cipolla. Quando il pollo sarà pronto aggiungi un po’ di curry a piacere, il succo di limone e il mango tagliato a cubetti. Lascia cuocere tutto per un paio di minuti per amalgamare bene gli ingredienti…. il mango cotto insieme al pollo ti farà impazzire di gusto!

Lassi di mango

Una bevanda tipica della tradizione indiana. Si tratta di un frullato che unisce il frutto esotico a latte, yogurt e zucchero di canna: ideale per uno spuntino tutto energia. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 1 mango maturo
  • 250 ml di yogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 100 ml di latte freddo
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere (opzionale)
  • Cubetti di ghiaccio (opzionale)

Sbuccia il mango e frullalo con latte, yogurt e zucchero. Aggiungi un po’ di ghiaccio per una nota di freschezza in più e continua a frullare fino ad ottenere un composto morbidissimo. A questo punto puoi servire in un bicchiere alto e decorare con qualche pezzetto di mango fresco.

Mango fresco Fratelli Orsero

Scegliere un mango fresco e di qualità è fondamentale per esaltare il sapore dei tuoi piatti: Il mango F.lli Orsero è dolce e succoso, prodotto nelle migliori zone di origine e trasportato con cura sulle nostre tavole, per garantire tanto gusto e benessere. Un mango maturo e succoso aggiunge una dolcezza naturale e una consistenza cremosa che si amalgamano perfettamente con gli altri ingredienti. Non sottovalutare l’importanza di selezionare con cura questo frutto esotico per ottenere risultati culinari eccellenti.