4 persone 20 minuti + marinatura senza glutine 500 g di acciughe fresche 2 dl di aceto ½ ananas 1 limone maggiorana fresca melissa insalatine di campo fiori di rosmarino (o, in alternativa, di altra erba aromatica, di gelsomino) Olio extravergine (convento di Siloe) Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca interna. Lavatele… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Yogurt greco con banane e miele
3 persone 15 minuti senza glutine, latto-ovo vegetariano 300 g di yogurt greco 2 cucchiaini di miele 1 banana 3 fragole 100 g Zucchero di canna Granella di pistacchio di Bronte Fate sciogliere metà dello zucchero con 1 cucchiaio di acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate… Leggi tutto »
Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato
4 persone 45 minuti (più 3 ore di attesa) senza glutine, latto-ovo vegetariano, ideale per i bambini 150 g di panna da montare Per lo zabaione: 2 rossi d’uovo 1 uovo intero 50 g di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaino di marsala 1 cucchiaio d’acqua ½ banana matura frullata con il succo di mezzo… Leggi tutto »
Gnocchetti di banana e ricotta
4 persone 1 ora e 30 Latto-ovo vegetariano Per gli gnocchi: 250 g farina 350 g ricotta vaccina 120 g parmigiano reggiano grattugiato 150 g di banana ½ limone 2 Uova medie noce moscata grattugiata q.b. pepe bianco Per la salsa: 40 g burro foglie di salvia 4 foglie di limone La buccia di 1… Leggi tutto »
Ravioli ripieni di ricotta, banana e noci con pesto e pomodoro fresco
4 persone 2 ore Vegetariano Per i ravioli: 400g da pasta fresca tirata molto sottile 150g di ricotta 50g di pecorino stagionato Noce moscata 2 banane 1 cucchiano di succo di limone Per la salsa: 1 cucchiaio di pesto alla Genovese 10 pomodori ciliegia 10 noci spaccate con le mani Olio extravergine (convento di Siloe)… Leggi tutto »
Marmellata di ananas
2 persone 30 minuti senza glutine 500 g Ananas tagliato a pezzetti 150 g Zucchero di canna Mezzo bastoncino di Vaniglia 1 lime Fate macerare l’ananas a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezzo lime per un paio d’ore. Ponete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione, aggiungendo la buccia del lime… Leggi tutto »
Tagliatella alla banana con gamberi e trevisana
4 persone 1 ora e 30 Vegetariano Per le tagliatelle: 200 g di banana ½ limone 500 g di farina di semola di grano duro, 2 uova medie Per il sugo: 300 g di trevisana 20 gamberi 1 spicchio d’ aglio peperoncino sbriciolato Prezzemolo Pecorino toscano stagionato 1 fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore… Leggi tutto »
Cubo di parmigiano Reggiano avvolto nella zucchina grigliata e marmellata di ananas
2 persone 20 minuti senza glutine, vegetariano, ideale come aperitivo 10 cubi di parmigiano (acquistabili al supermercato) 1 zucchina 30 g marmellata di ananas (vedi ricetta) Un punta di Senape di Digione Tagliate le zucchine a fette molto sottili (2 mm circa). Grigliatele. Mischiate la marmellata di ananas con la senape, ne basterà la punta… Leggi tutto »
Spiedone con cuore di ananas avvolto dal pollo marinato, cotto sulla pietra ollare
2 persone 30 minuti Senza glutine 2 ananas interi 4 fette di petto di pollo (circa 350-400g) 6 fette di pancetta tesa arrotolata dello spessore di 2-3 mm 2 cucchiai di marmellata di ananas (vedi ricetta) ½ cucchiaino di senape Prima di iniziare, battete le fettine di pollo con un batticarne fino ad ottenere un’altezza… Leggi tutto »
Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto
4 persone 2 ore senza glutine, vegetariano 8 fette di ananas tagliate all’affettatrice 100 g di zucchero a velo 100 g di ricotta (meglio se di pecora) 50 g di panna montata 2 cucchiai di yogurt greco o intero 50 g di miele (il vostro preferito) 30 g di pistacchi interi 5 amaretti morbidi Preparazione… Leggi tutto »