2 persone 30 minuti senza glutine 500 g Ananas tagliato a pezzetti 150 g Zucchero di canna Mezzo bastoncino di Vaniglia 1 lime Fate macerare l’ananas a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezzo lime per un paio d’ore. Ponete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione, aggiungendo la buccia del lime… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Tagliatella alla banana con gamberi e trevisana
4 persone 1 ora e 30 Vegetariano Per le tagliatelle: 200 g di banana ½ limone 500 g di farina di semola di grano duro, 2 uova medie Per il sugo: 300 g di trevisana 20 gamberi 1 spicchio d’ aglio peperoncino sbriciolato Prezzemolo Pecorino toscano stagionato 1 fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore… Leggi tutto »
Cubo di parmigiano Reggiano avvolto nella zucchina grigliata e marmellata di ananas
2 persone 20 minuti senza glutine, vegetariano, ideale come aperitivo 10 cubi di parmigiano (acquistabili al supermercato) 1 zucchina 30 g marmellata di ananas (vedi ricetta) Un punta di Senape di Digione Tagliate le zucchine a fette molto sottili (2 mm circa). Grigliatele. Mischiate la marmellata di ananas con la senape, ne basterà la punta… Leggi tutto »
Spiedone con cuore di ananas avvolto dal pollo marinato, cotto sulla pietra ollare
2 persone 30 minuti Senza glutine 2 ananas interi 4 fette di petto di pollo (circa 350-400g) 6 fette di pancetta tesa arrotolata dello spessore di 2-3 mm 2 cucchiai di marmellata di ananas (vedi ricetta) ½ cucchiaino di senape Prima di iniziare, battete le fettine di pollo con un batticarne fino ad ottenere un’altezza… Leggi tutto »
Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto
4 persone 2 ore senza glutine, vegetariano 8 fette di ananas tagliate all’affettatrice 100 g di zucchero a velo 100 g di ricotta (meglio se di pecora) 50 g di panna montata 2 cucchiai di yogurt greco o intero 50 g di miele (il vostro preferito) 30 g di pistacchi interi 5 amaretti morbidi Preparazione… Leggi tutto »
Doppio biscotto goloso con banane caramellate e gelato
4 persone 30 minuti (usando i biscotti senza glutine), latto-ovo vegetariano, ideale per i bambini 16 biscotti di pasta frolla abbastanza sottili 400 g di gelato alla banana (o altro gusto a piacere) 200 g di banane disidratate 50 g di zucchero 200 g di cioccolato fondente o al latte Tagliate il cioccolato a scaglie,… Leggi tutto »
Leggende sulle banane
Ma è vero che le banane…? Leggende e storie infondate Sketch comici ci hanno insegnato ad associare la buccia di banana al rischio di scivolate grottesche, tanto il detto “scivolare sulla buccia di banana” è entrato nel vocabolario comune. Ma questa non è che una delle tante leggende che non rendono giustizia a questo gustoso… Leggi tutto »
Max Temporiti
Max ha iniziato a fare il cuoco mentre studiava all’istituto alberghiero, ed è cresciuto in vere “scuole” di cucina classica come l’hotel Bellevue di Cogne, dove la pasta vene preparata partendo dai chicchi di grano e i dolci da farina, uova, burro e frutta di montagna. Ha poi esplorato i più diversi aspetti della cucina,… Leggi tutto »
Le mie ricette
www.maxandkitchen.com Marmellata di ananas Cubo di parmigiano Reggiano avvolto nella zucchina grigliata e marmellata di ananas Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto Cestino di ananas croccante con banana caramellata Carpaccio di ananas croccante Insalata di astice e banane Banana croccante con baccalà mantecato Insalatina di carne salada con… Leggi tutto »
Davide Oldani
Davide Oldani ha cominciato lavorando da Gualtiero Marchesi. Presto, l’esperienza internazionale: con Albert Roux a Le Gavroche di Londra, con Alain Ducasse al Louis xv di Montecarlo, con Pierre Hermé da Fauchon a Parigi. Poi ancora eccolo a New York, Tokyo, in California e a Barcellona. Nel 2003 è tornato nel suo paese d’origine, Cornaredo,… Leggi tutto »