Carpaccio di ananas croccante

4 persone 1 ora e 30 senza glutine, vegetariano 20 fette di ananas 100 g di zucchero a velo non vanigliato Togliete la buccia esterna dell’ananas e tagliate, preferibilmente con l’affettatrice, fette molto sottili (circa 2 mm). Spolverate ogni fetta con lo zucchero a velo, sia sopra che sotto. Appoggiate le fette su teglie ricoperte… Leggi tutto »

Insalata di astice e banane

4 persone 1 ora senza glutine 2 astici vivi da 800 g l’uno 1 banana 2 lime 2 arance 50 g mandorle a filetti tostate 150 g di insalata songino 50 g di rucola Olio extravergine (convento di Siloe) Sbucciate 1 lime e le 2 arance e tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate la banana,… Leggi tutto »

Torta di pasta pane con broccoli e ananas

4 persone 50 minuti vegetariano 500g di pasta pane o pasta per pizza 200g di ricotta di pecora 300 g di broccoli freschi 80g di parmigiano Noce moscata 200 g di ananas fresco sbucciato e privato della parte centrale Preparate il ripieno. Fate Bollire per 5 minuti i broccoli tagliati a piccoli pezzettini in abbondante… Leggi tutto »

Leggende sulle banane

Ma è vero che le banane…? Leggende e storie infondate Sketch comici ci hanno insegnato ad associare la buccia di banana al rischio di scivolate grottesche, tanto il detto “scivolare sulla buccia di banana” è entrato nel vocabolario comune. Ma questa non è che una delle tante leggende che non rendono giustizia a questo gustoso… Leggi tutto »

Davide Oldani

Davide Oldani ha cominciato lavorando da Gualtiero Marchesi. Presto, l’esperienza internazionale: con Albert Roux a Le Gavroche di Londra, con Alain Ducasse al Louis xv di Montecarlo, con Pierre Hermé da Fauchon a Parigi. Poi ancora eccolo a New York, Tokyo, in California e a Barcellona. Nel 2003 è tornato nel suo paese d’origine, Cornaredo,… Leggi tutto »