4 persone 50 minuti vegetariano 500g di pasta pane o pasta per pizza 200g di ricotta di pecora 300 g di broccoli freschi 80g di parmigiano Noce moscata 200 g di ananas fresco sbucciato e privato della parte centrale Preparate il ripieno. Fate Bollire per 5 minuti i broccoli tagliati a piccoli pezzettini in abbondante… Leggi tutto »
Ricette
Galletto marinato allo yogurt ripieno di ananas, scalogno e cumino
2 persone 1 ora senza glutine 2 galletti del peso di circa 500 g l’uno (svuotati delle interiora) 200 g castagne lessate e sbucciate 120 g ananas a cubetti 10 prugne secche 1 mestolo di brodo vegetale 2 foglie di alloro 2 rametti Rosmarino 4 foglie Salvia 30 g di burro Olio extravergine (convento di… Leggi tutto »
Risotto all’astice e ananas
4 persone 1 ora senza glutine 2 astici da 600 g/cad. 360 g di riso carnaroli cerfoglio fresco 1 bustina di zafferano del convento di Siloe 2 dl di vino bianco 2 scalogni Olio extravergine (convento di Siloe) Per la salsa: 150 g di ananas pulito 50 g di zucchero 50 g di tamarindo fresco… Leggi tutto »
Acciughe marinate nella polpa di ananas con foglie di maggiorana fresche e fiori di rosmarino
4 persone 20 minuti + marinatura senza glutine 500 g di acciughe fresche 2 dl di aceto ½ ananas 1 limone maggiorana fresca melissa insalatine di campo fiori di rosmarino (o, in alternativa, di altra erba aromatica, di gelsomino) Olio extravergine (convento di Siloe) Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca interna. Lavatele… Leggi tutto »
Yogurt greco con banane e miele
3 persone 15 minuti senza glutine, latto-ovo vegetariano 300 g di yogurt greco 2 cucchiaini di miele 1 banana 3 fragole 100 g Zucchero di canna Granella di pistacchio di Bronte Fate sciogliere metà dello zucchero con 1 cucchiaio di acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate… Leggi tutto »
Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato
4 persone 45 minuti (più 3 ore di attesa) senza glutine, latto-ovo vegetariano, ideale per i bambini 150 g di panna da montare Per lo zabaione: 2 rossi d’uovo 1 uovo intero 50 g di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaino di marsala 1 cucchiaio d’acqua ½ banana matura frullata con il succo di mezzo… Leggi tutto »
Gnocchetti di banana e ricotta
4 persone 1 ora e 30 Latto-ovo vegetariano Per gli gnocchi: 250 g farina 350 g ricotta vaccina 120 g parmigiano reggiano grattugiato 150 g di banana ½ limone 2 Uova medie noce moscata grattugiata q.b. pepe bianco Per la salsa: 40 g burro foglie di salvia 4 foglie di limone La buccia di 1… Leggi tutto »
Max Temporiti
Max ha iniziato a fare il cuoco mentre studiava all’istituto alberghiero, ed è cresciuto in vere “scuole” di cucina classica come l’hotel Bellevue di Cogne, dove la pasta vene preparata partendo dai chicchi di grano e i dolci da farina, uova, burro e frutta di montagna. Ha poi esplorato i più diversi aspetti della cucina,… Leggi tutto »
Le mie ricette
www.maxandkitchen.com Marmellata di ananas Cubo di parmigiano Reggiano avvolto nella zucchina grigliata e marmellata di ananas Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto Cestino di ananas croccante con banana caramellata Carpaccio di ananas croccante Insalata di astice e banane Banana croccante con baccalà mantecato Insalatina di carne salada con… Leggi tutto »
Davide Oldani
Davide Oldani ha cominciato lavorando da Gualtiero Marchesi. Presto, l’esperienza internazionale: con Albert Roux a Le Gavroche di Londra, con Alain Ducasse al Louis xv di Montecarlo, con Pierre Hermé da Fauchon a Parigi. Poi ancora eccolo a New York, Tokyo, in California e a Barcellona. Nel 2003 è tornato nel suo paese d’origine, Cornaredo,… Leggi tutto »