Cos’è la pitaya? La pitaya o pitahaya, conosciuta anche come frutto del drago per la sua scorza squamosa e le brillanti tonalità di rosa e rosso che evocano un drago mitologico, è un frutto esotico proveniente dalle regioni tropicali del mondo. Il suo aspetto unico è solo il preludio a una gustosa sorpresa all’interno: una… Leggi tutto »
Fruitpedia
Come conservare lo zenzero
Alleato del nostro sistema immunitario, ricco di micronutrienti e dalle proprietà antibatteriche e antivirali: lo zenzero è una spezia dalle mille proprietà benefiche per il nostro organismo e tra le più versatili in cucina. Originaria dell’Estremo Oriente, questa spezia si è diffusa anche in Europa e viene impiegata in tante ricette, dolci o salate, nonché… Leggi tutto »
Come usare l’avocado: 5 consigli antispreco
In un mondo sempre più attento alle tematiche ambientali, la prevenzione dello spreco alimentare assume un ruolo cruciale. Nasce da qui la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, che si terrà il 5 febbraio 2024: un momento per riflettere, agire e per contrastare questo fenomeno. Sembra complicato, ma non è così: dare una seconda… Leggi tutto »
Limone e miele
Esiste un mondo di sapori e benefici naturali che si nascondono dietro due ingredienti iconici: il limone e il miele. Il connubio tra questi doni della natura ci fa riscoprire un viaggio culinario e cosmetico che si trasforma in potenti alleati per la nostra salute e il nostro benessere. Non si tratta di una pozione… Leggi tutto »
Tipi di banane
Nel vasto regno della frutta, c’è un tesoro dorato che ha conquistato il cuore di milioni di persone in tutto il mondo: la banana. Dalla forma curva e dal colore vivace, non rappresenta solo un’esplosione di sapore tropicalmente delizioso, ma è anche ricca di nutrienti essenziali. Se dovessimo classificare le varietà di banane da ciò… Leggi tutto »
Marmellate per formaggi: un viaggio del gusto tra dolce e salato
Formaggi e marmellate: abbinamenti perfetti per un’esperienza gustativa unica Se sei un appassionato di formaggi, sicuramente apprezzi la ricchezza di sapori e aromi che questo mondo può offrire. Sei pronto per un viaggio culinario che stimolerà i tuoi sensi e delizierà il tuo palato? L’arte di abbinare formaggi e marmellate è una pratica affascinante, capace… Leggi tutto »
Pianta di cocco in vaso
In un mondo in cui la ricerca di praticità e sostenibilità guida le scelte quotidiane, la coltivazione del cocco in vaso emerge come un’affascinante e accessibile soluzione per gli amanti della natura e del giardinaggio. Questo incantevole frutto tropicale, noto per i suoi molteplici benefici, può ora trovare spazio nei nostri giardini e balconi, offrendo… Leggi tutto »
Come cucinare l’indivia belga
Indivia belga, nota anche come cicoria di Bruxelles, è un’insalata croccante e deliziosa, che può essere apprezzata sia cruda che cotta. Cruda, la sua freschezza e croccantezza aggiungono un tocco vivace alle insalate. Cotta, diventa tenera e dolce, perfetta per piatti caldi. Povera di calorie, è composta per il 93% di acqua e ha un… Leggi tutto »
Palma da dattero in vaso
La palma da dattero appartiene alla famiglia delle Arecaceae e, oltre a essere bella da coltivare, regala frutti buoni da mangiare e ricchi di benefici per salute. Si tratta di una pianta molto antica che, per le tradizioni e le conoscenze legate alla sua millenaria coltivazione, è stata dichiarata Patrimonio Orale e Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO…. Leggi tutto »
I cani possono mangiare la zucca?
Le proprietà della zucca Autunno fa rima con zucca: certo, non è proprio così, ma come non associare questo delizioso ortaggio con la stagione dei colori caldi? Con la buccia arancione o verde, a qualsiasi varietà appartenga, la zucca è un ottimo alimento per l’organismo oltre che essere un confort food buonissimo. Poco calorica, ricchissima… Leggi tutto »