15 verdure che possono mangiare i cani

Verdure ai cani

I nostri amici a 4 zampe hanno bisogno di cure e tanto amore per crescere sani e forti. L’alimentazione dei cani è il primo aspetto da tenere in considerazione per tenerli in salute. Molti proprietari, però, si concentrano principalmente sulle crocchette o sul cibo umido, ma c’è un altro gruppo di alimenti che può portare… Leggi tutto »

Come riciclare il panettone

Riciclare il panettone

Il panettone è senza dubbio il protagonista delle feste di Natale, un dolce che conquista con il suo sapore morbido e deciso. Tuttavia, capita spesso di trovarsi con avanzi di panettone che rischiano di finire nel dimenticatoio. Fortunatamente, è possibile riciclare il panettone in modo creativo, trasformandolo in deliziosi dessert e persino piatti salati. Scopriamo… Leggi tutto »

Frutta caramellata

Frutta caramellata

La frutta caramellata è una piccola golosità culinaria che unisce la freschezza naturale della frutta alla dolcezza dello zucchero fuso. Croccante o morbida, servita calda o fredda, è perfetta per chi cerca un dessert semplice ma d’effetto. Protagonista di feste, in famiglia o con gli amici, la frutta caramellata conquista tutti grazie alla sua versatilità… Leggi tutto »

Varietà di pere

pere-varieta

L’albero della pera, Pyrus Communis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae. I paesi di provenienza potrebbero essere l’Europa occidentale, l’Asia e l’Africa. Tuttavia, oggi il pero viene coltivato in tutte le parti del mondo. Nella nostra penisola si trova soprattutto in Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto e Trentino, in zone in cui il clima è temperato. Scopriamo insieme le diverse… Leggi tutto »

Mango come si mangia

Come si mangia il mango

Come si mangia il mango? Quali sono i modi migliori per assaporare questo frutto esotico? Oggi ti vogliamo svelare 6 idee semplici e veloci per gustare la sua polpa. Il mango, che Fratelli Orsero porta sulle tavole, è uno di quei superfrutti esotici che rendono ricca e sana la dieta di chi sa variare. Generoso in… Leggi tutto »

Come conservare il cocco

Come conservare il cocco

È una calda giornata estiva e sei alla ricerca di uno spuntino dolce e rinfrescante che possa salvarti dall’afa? Il cocco è quello che fa per te! Un frutto esotico, ricco di fibre, vitamine e minerali in grado di darti l’energia necessaria per continuare la tua giornata. Ma come conservare il cocco per mangiarlo o utilizzarlo… Leggi tutto »

Insalate con avocado: 5 idee facili

Insalata con avocado

È arrivata l’estate e con essa l’esigenza di cercare delle ricette fresche e innovative con cui guarnire la tavola. Tra le tante idee, quelle più colorate, gustose e salutari sono sicuramente le insalate con avocado, appetitose e sfiziose, oltre che ricche di nutrienti. Ma con cosa abbinarle? Abbiamo già visto tante idee per mangiare l’avocado crudo, ma… Leggi tutto »

Bananito: proprietà, origini e altre curiosità

bananito

Piccolo ma gustoso e dalle molteplici proprietà. Stiamo parlando del bananito. 8-10 centimetri di lunghezza per un concentrato di sapore ed energia. Polpa cremosa e gusto ricco, ma delicato. Scopriamo insieme le sue origini, le proprietà e tutto quello che c’è da sapere. Origini del bananito Il bananito, noto anche come baby banana, è una varietà… Leggi tutto »

Kiwano: proprietà, origini e altre curiosità

Kiwano

Cos’è il kiwano Il kiwano è un frutto esotico dall’aspetto molto particolare e dalle qualità organolettiche uniche. Le proprietà in esso contenute sono in grado di contribuire al rafforzamento del sistema immunitario e all’apporto di vitamina C e magnesio nell’organismo. Con un gusto unico, delicato e leggermente dolce, il kiwano si presta a diverse preparazioni culinarie, dalla… Leggi tutto »

Kumquat: proprietà, origini e altre curiosità

Kumquat pianta

Kumquat: cos’è Il kumquat (Citrus japonica), detto anche kingen e meglio noto come mandarino cinese, è un piccolo agrume dalla forma ovale o rotonda, con una buccia commestibile dal sapore dolce e leggermente acido. È caratterizzato dalla sua consistenza unica, con una polpa succosa e semi commestibili al suo interno. Appartenente alla famiglia delle Rutacee, è apprezzato per… Leggi tutto »