Come cucinare l’indivia belga

Come cucinare indivia belga

Indivia belga, nota anche come cicoria di Bruxelles, è un’insalata croccante e deliziosa, che può essere apprezzata sia cruda che cotta. Cruda, la sua freschezza e croccantezza aggiungono un tocco vivace alle insalate. Cotta, diventa tenera e dolce, perfetta per piatti caldi. Povera di calorie, è composta per il 93% di acqua e ha un… Leggi tutto »

Palma da dattero in vaso

Palma da dattero in vaso

La palma da dattero appartiene alla famiglia delle Arecaceae e, oltre a essere bella da coltivare, regala frutti buoni da mangiare e ricchi di benefici per salute. Si tratta di una pianta molto antica che, per le tradizioni e le conoscenze legate alla sua millenaria coltivazione, è stata dichiarata Patrimonio Orale e Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO…. Leggi tutto »

I cani possono mangiare la zucca?

Zucca ai cani

Le proprietà della zucca Autunno fa rima con zucca: certo, non è proprio così, ma come non associare questo delizioso ortaggio con la stagione dei colori caldi? Con la buccia arancione o verde, a qualsiasi varietà appartenga, la zucca è un ottimo alimento per l’organismo oltre che essere un confort food buonissimo. Poco calorica, ricchissima… Leggi tutto »

Alchechengi: proprietà, origini e altre curiosità

Alchechengi

L’alchechengi o alkekengi è un frutto gustoso che si sta inserendo sempre più negli ultimi anni nei regimi alimentari sani ed equilibrati: grazie alle sue importanti proprietà, dona innumerevoli benefici all’organismo, senza dimenticare il contributo che oggi regala anche dal punto di vista decorativo e cosmetico. Alchechengi: origine e curiosità Il frutto alchechengi nasce da una… Leggi tutto »

Coltivare radicchio in vaso

Coltivazione radicchio

Il radicchio è una verdura a foglia ampiamente utilizzata nella cucina italiana, apprezzata per il suo sapore amaro e la sua versatilità culinaria. Anche se il radicchio è tradizionalmente coltivato in giardini o orti, è possibile coltivarlo con successo anche in vaso, ottenendo una prelibatezza a portata di mano e, al tempo stesso, una originale… Leggi tutto »

Passion fruit: tutto quello che c’è da sapere

Passion fruit

I frutti esotici sono da sempre molto amati e presenti sulle tavole italiane: il loro sapore e il profumo che sprigionano rievocano infatti luoghi esotici e lidi paradisiaci. Si pensi ad esempio all’ananas, alla papaya, al cocco, al mango e al passion fruit, un frutto molto scenografico che cresce sulla pianta Passiflora Edulis, originaria del… Leggi tutto »

I gatti possono mangiare la banana?

Banana ai gatti

Le banane: proprietà e benefici Tra i frutti più consumati al mondo, la banana ha un sapore dolce che la rende ideale sia come colazione sia come spuntino, oltre ad essere utilizzata in cucina per la preparazione di gelati, torte e dessert. Le proprietà delle banane sono note fin dall’antichità e ne fanno un alimento… Leggi tutto »

Pianta di melo in vaso

Pianta di melo

Le mele, con la loro irresistibile combinazione di dolcezza e acidità, sono da sempre uno dei frutti più amati e versatili. Ma cosa c’è di più appagante di poter gustare deliziose mele raccolte direttamente dal proprio melo coltivato in casa? Se sei un appassionato di giardinaggio, coltivare melo in vaso è un’esperienza gratificante che ti… Leggi tutto »

Come conservare le pere

Come conservare le pere

La pera è disponibile tutto l’anno, anche se il periodo di raccolta è variabile in base alla varietà e alla zona di coltivazione. Si tratta di un frutto molto nutriente e digeribile, ricco di sali minerali e vitamine. Puoi conservare le pere fresche in casa in luogo fresco e buio, controllandole spesso e consumando subito… Leggi tutto »

Avocado: cos’è, proprietà, origini e caratteristiche

Avocado

Cos’è l’avocado? L’avocado è un frutto dal caratteristico aspetto, appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Conosciuto scientificamente come Persea americana, questo frutto ha una forma simile a quella di una pera, con una buccia spessa e rugosa di colore verde. La polpa interna è notevole per la sua consistenza burrosa e cremosa, che può variare dal… Leggi tutto »