Cosa cucinare a Pasqua

La Pasqua è ormai dietro l’angolo: ma questa bella occasione per festeggiare e rilassarsi un po’ con amici e parenti richiede un’organizzazione, soprattutto da parte di chi dovrà cucinare! Il menu di Pasqua tradizionale prevede abbondanti porzioni di carni pregiate con notevoli variazioni in base alla tradizione del territorio. Ma con un po’ di fantasia… Leggi tutto »

Come conservare le fragole: 4 idee per gustarle tutto l’anno

Le fragole, fra i frutti presenti in natura, sono un alimento sfizioso, che tutti vorrebbero mangiare in ogni periodo dell’anno. Le indiscusse regine della primavera restano però fresche per poco tempo, per cui vanno consumate subito: sono buonissime gustate al naturale da sole, in mix con gli altri frutti, così come sotto forma di piatti… Leggi tutto »

Come coltivare la pianta di mango in vaso

Complice la sua dolcezza, il suo profumo, il colore vivace della buccia e della polpa, il mango è uno dei frutti tropicali più apprezzati in cucina, sia nella preparazione di dessert esotici che come ingrediente originale per secondi di pesce e insalate. Non solo: il mango è ricco di vitamine e minerali, utili per mantenere… Leggi tutto »

Tipi di frutta

In ogni alimentazione equilibrata che si rispetti vi è sempre una categoria di alimenti che non può mancare. Parliamo della frutta. I diversi tipi di frutta possono essere ricchi o meno di zuccheri, ma restano alimenti con poche calorie e un alto contenuto d’acqua. I componenti principali delle diverse varietà di frutta sono le vitamine… Leggi tutto »

Ricotta e pere, un abbinamento vincente

L’abbinamento “ricotta e pere” è uno dei più conosciuti e utilizzati non solo in Italia, ma anche in ogni altra parte del mondo. Le pere, infatti, si sposano perfettamente alla dolcezza e alla cremosità della ricotta dando vita non solo a dolci goderecci ma anche a preparazioni salate, molto gustose e utilizzate tanto come entrée… Leggi tutto »

Cosa cucinare a San Valentino

Tante splendide idee per la festa degli innamorati Il 14 febbraio è sempre più vicino e non ci si può di certo far trovare impreparati! Regalini, sorprese ma soprattutto un bel menù di San Valentino renderanno ancora più speciale questo giorno degli innamorati. Inutile dire che, proprio come suggerisce la festività stessa, l’ingrediente principale è… Leggi tutto »

Meal Prep

Meal Prep: cos’è e come funziona Meal Prep o Meal Preparation si sta diffondendo sempre di più nel nostro paese, dimostrandosi un modo facile ed efficace per portare a tavola i piatti completi e bilanciati. Letteralmente “preparazione dei pasti”, il Meal Prep è la tecnica intelligente che comprende quindi la pianificazione e la preparazione anticipata… Leggi tutto »

Come cucinare il radicchio

Radicchio: un ortaggio buono, sano e versatile in cucina Il radicchio è un ortaggio a foglia di colore rosso, verde o misto, appartenente alla famiglia Cichorium e dalla caratteristica forma a cespo. Ne esistono numerose varietà, tutte da mangiare sia crude sia previa cottura. Non è un caso, infatti, che il radicchio sia il protagonista… Leggi tutto »

Riciclo creativo… tropicale!

Colorati, profumati, scenografici e gustosi: grazie alle loro qualità uniche, i frutti esotici si prestano a una varietà di usi in cucina. Le loro forme originali li possono rendere protagonisti di un vivace e originale centrotavola tropicale, mentre i loro aromi danno un tocco inaspettato ad ogni piatto, dall’antipasto al dessert. Eppure, non sono solo… Leggi tutto »

Cesti natalizi fai da te per un regalo originale

Natale è la festa più sentita dell’anno, un momento magico in cui condividere tempo, nuove esperienze e regali con chi ami. Come farlo al meglio se non con un dono originale e su misura come un regalo personalizzato? Un cesto di Natale fai da te è un’idea semplice e allo stesso tempo speciale per dire… Leggi tutto »