Limone e miele

Limone e miele

Esiste un mondo di sapori e benefici naturali che si nascondono dietro due ingredienti iconici: il limone e il miele. Il connubio tra questi doni della natura ci fa riscoprire un viaggio culinario e cosmetico che si trasforma in potenti alleati per la nostra salute e il nostro benessere. Non si tratta di una pozione… Leggi tutto »

Tipi di banane

tipi di banane

Nel vasto regno della frutta, c’è un tesoro dorato che ha conquistato il cuore di milioni di persone in tutto il mondo: la banana. Dalla forma curva e dal colore vivace, non rappresenta solo un’esplosione di sapore tropicalmente delizioso, ma è anche ricca di nutrienti essenziali. Se dovessimo classificare le varietà di banane da ciò… Leggi tutto »

Marmellate per formaggi: un viaggio del gusto tra dolce e salato

Marmellate per formaggi

Formaggi e marmellate: abbinamenti perfetti per un’esperienza gustativa unica Se sei un appassionato di formaggi, sicuramente apprezzi la ricchezza di sapori e aromi che questo mondo può offrire. Sei pronto per un viaggio culinario che stimolerà i tuoi sensi e delizierà il tuo palato? L’arte di abbinare formaggi e marmellate è una pratica affascinante, capace… Leggi tutto »

Pianta di cocco in vaso

Pianta di cocco in vaso

In un mondo in cui la ricerca di praticità e sostenibilità guida le scelte quotidiane, la coltivazione del cocco in vaso emerge come un’affascinante e accessibile soluzione per gli amanti della natura e del giardinaggio. Questo incantevole frutto tropicale, noto per i suoi molteplici benefici, può ora trovare spazio nei nostri giardini e balconi, offrendo… Leggi tutto »

Come cucinare l’indivia belga

Come cucinare indivia belga

Indivia belga, nota anche come cicoria di Bruxelles, è un’insalata croccante e deliziosa, che può essere apprezzata sia cruda che cotta. Cruda, la sua freschezza e croccantezza aggiungono un tocco vivace alle insalate. Cotta, diventa tenera e dolce, perfetta per piatti caldi. Povera di calorie, è composta per il 93% di acqua e ha un… Leggi tutto »

Palma da dattero in vaso

Palma da dattero in vaso

La palma da dattero appartiene alla famiglia delle Arecaceae e, oltre a essere bella da coltivare, regala frutti buoni da mangiare e ricchi di benefici per salute. Si tratta di una pianta molto antica che, per le tradizioni e le conoscenze legate alla sua millenaria coltivazione, è stata dichiarata Patrimonio Orale e Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO…. Leggi tutto »

I cani possono mangiare la zucca?

Zucca ai cani

Le proprietà della zucca Autunno fa rima con zucca: certo, non è proprio così, ma come non associare questo delizioso ortaggio con la stagione dei colori caldi? Con la buccia arancione o verde, a qualsiasi varietà appartenga, la zucca è un ottimo alimento per l’organismo oltre che essere un confort food buonissimo. Poco calorica, ricchissima… Leggi tutto »

Alchechengi: proprietà, origini e altre curiosità

Alchechengi

L’alchechengi o alkekengi è un frutto gustoso che si sta inserendo sempre più negli ultimi anni nei regimi alimentari sani ed equilibrati: grazie alle sue importanti proprietà, dona innumerevoli benefici all’organismo, senza dimenticare il contributo che oggi regala anche dal punto di vista decorativo e cosmetico. Alchechengi: origine e curiosità Il frutto alchechengi nasce da una… Leggi tutto »

Coltivare radicchio in vaso

Coltivazione radicchio

Il radicchio è una verdura a foglia ampiamente utilizzata nella cucina italiana, apprezzata per il suo sapore amaro e la sua versatilità culinaria. Anche se il radicchio è tradizionalmente coltivato in giardini o orti, è possibile coltivarlo con successo anche in vaso, ottenendo una prelibatezza a portata di mano e, al tempo stesso, una originale… Leggi tutto »

Passion fruit: proprietà, origini e altre curiosità

Passion fruit

I frutti esotici sono da sempre molto amati e presenti sulle tavole italiane: il loro sapore e il profumo che sprigionano rievocano infatti luoghi esotici e lidi paradisiaci. Si pensi ad esempio all’ananas, alla papaya, al cocco, al mango e al passion fruit, un frutto molto scenografico che cresce sulla pianta Passiflora Edulis, originaria del… Leggi tutto »