Informazioni ricetta: numero persone: 8 difficolta’: 2 tempo preparazione: 100 Ingredienti Ricetta: 200.00 grammi farina autolievitante 150.00 grammi zucchero di canna 65.00 grammi farina di cocco 160.00 ml olio extravergine di oliva 3.00 banane mature Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 14cm x 21cm. Foderate con carta… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Sequenza di Fibonacci in natura, l’ananas
09 gen L’ananas e la matematica: la sequenza di Fibonacci in natura La sequenza di Fibonacci in natura ha una delle più gustose espressioni nell’ananas. Gli appassionati di matematica troveranno un motivo in più per consumare questa prelibatezza, naturalmente perfetta anche nei numeri. Proporzioni che rispecchiano i canoni della Sezione aurea e il phi… Leggi tutto »
Far maturare le banane
07 gen Far maturare velocemente le banane, ecco come fare Può capitare che abbiamo bisogno, in poco tempo, di banane molto mature. Magari per darle ai nostri bambini o per preparare una ricetta deliziosa di quelle consigliate da Fratelli Orsero. Quelle che abbiamo appena acquistato, però, hanno un grado di maturazione ideale per il… Leggi tutto »
Banane e gastrite

02 gen Un lenitivo per la gastrite: le banane Gastrite e consumo di banane sono compatibili? La gastrite è una fastidiosa malattia dei nostri tempi, legata principalmente allo stress e alla fretta, uniti a un’alimentazione non corretta e all’abuso di fumo e alcolici. La gastrite è causata da una riduzione rilevante della mucosa che protegge… Leggi tutto »
Ananas contro il raffreddore
31 dic Il raffreddore si combatte con l’ananas Per combattere il fastidio legato al raffreddore, un aiuto naturale ci arriva dall’ananas, il quale rinforza le difese immunitarie, svolgendo un’azione di cura preventiva e di rimedio. Il raffreddore è una dinamica fisiologica interna al nostro sistema di difesa, che viene messa in atto quando la… Leggi tutto »
Banana profiterol
Informazioni ricetta: numero persone: 4 difficolta’: 1 tempo preparazione: 20 Ingredienti Ricetta: 16.00 bignè 200.00 grammi panna da montare 100.00 grammi cioccolato al latte 50.00 grammi zucchero a velo 2.00 banane Orsero Frulliamo le banane nel mixer con il succo di limone e parte dello zucchero a velo. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con… Leggi tutto »
Invito a cena, cosa portare
19 dic Invito a cena, cosa portare? Un ananas, naturalmente Soprattutto in periodo di feste, gli inviti a cena da parenti o amici sono una costante. Non sempre si ha l’idea giusta per non presentarsi a tavola a mani vuote come lo stomaco. Sorge, dunque, il dubbio legittimo: cosa portare per l’invito a cena?… Leggi tutto »
Leggende sulle banane: mangiare la punta fa male
17 dic Mangiare la punta della banana fa male, leggende da sfatare Esistono alcune leggende sulle banane alimentate dalle discussioni nel web e dure a morire. Abbiamo già iniziato a sfatare alcune idee bizzarre su questo frutto e, qui, continuiamo con un quesito, a quanto pare, piuttosto frequente: è vero che mangiare la punta… Leggi tutto »
Quadrotti cocco e banana
Informazioni ricetta: numero persone: 6 difficolta’: 2 tempo preparazione: 50 Ingredienti Ricetta: 3.00 uova 200.00 grammi zucchero 80.00 grammi burro 150.00 grammi farina 0.50 lievito 2.00 banane 180.00 grammi farina di cocco 1.00 vanillina Ho preparato la base, in una ciotola ho lavorato il burro sciolto con 120 gr di zucchero, ho aggiunto 1… Leggi tutto »
Come condire l’ananas
10 dic Bontà con gusto: ecco come condire l’ananas Dopo avervi parlato di come servire il frutto in tavola, ecco qualche idea su come condire l’ananas per renderlo ancora più irresistibile e gustoso o anche solo per guarnire una fantastica portata a chiusura di un pranzo o una cena impeccabili. La crema di aceto… Leggi tutto »