Fonduta di frutta

23 lug La fonduta di frutta: tutta sana golosità   Eravate alla ricerca di un’idea sfiziosa per rendere la vostra cena qualcosa di originale e irresistibile, ed eccola qui: la fonduta di frutta. Sana come la frutta fresca e golosa come il cioccolato. Ma, cosa serve per una fonduta di frutta impeccabile? Fratelli Orsero consiglia di… Leggi tutto »

Bucce di banana per purificare l’acqua

18 lug Purificare l’acqua con le bucce di banana   “Le bucce di banana possono essere usate per purificare l’acqua”: è questa l’ultima frontiera delle scienze ambientali. Se avete sempre pensato alla buccia di banana come al più grande scivolone della vostra vita, è giunto il momento di rivalutare il valore e l’importanza della buccia… Leggi tutto »

Ricette da campeggio: l’ananas al cartoccio

16 lug Ananas al cartoccio, la ricetta che mancava in campeggio Quali sono gli ingredienti fondamentali di una ricetta da campeggio? Sicuramente la velocità di preparazione, il gusto speciale e la possibilità di essere consumata senza tener conto del galateo a tavola. Unendo tutti questi ingredienti e prendendo spunto da un nostro post dedicato agli… Leggi tutto »

Ricette da campeggio, la banana al cartoccio

11 lug Banana al cartoccio, il dessert tra le ricette da campeggio   Stavate cercando ricette originali da preparare in campeggio e a questa, certo, non avevate pensato. Eppure, se avete a disposizione un angolo barbecue, la banana al cartoccio può diventare il vostro dessert semplice da preparare e gustosissimo. Per creare questa piccola magia… Leggi tutto »

Ananas, perché mangiarlo fresco

09 lug Perché mangiare l’ananas come frutto fresco   È vero: pulirlo può sembrare una scocciatura, ma può diventare veloce e divertente, seguendo il nostro tutorial. Tutta la bontà dell’ananas, però, può essere gustata solo mangiando il frutto fresco. L’ananas cotto o in scatola, infatti, perde alcune delle proprietà nutrizionali e organolettiche che fanno la… Leggi tutto »

Marinare la carne con l’ananas

04 lug Tempo di barbecue: marinare la carne con l’ananas   Vi abbiamo parlato di un barbecue molto particolare: quello vegetariano, a base di frutta. Torniamo sul goloso argomento ma, questa volta, dedichiamo interamente il post ai puristi di quest’arcaica disciplina culinaria: i carnivori. Per un barbecue da fuori-classe, il segreto è uno: marinare la… Leggi tutto »

Festival Borgio Verezzi 2013

2 lug Il programma 2013 del Festival teatrale di Borgio Verezzi (Leggete il post sul Festival teatrale di Borgio Verezzi edizione 2014) Il Festival teatrale di Borgio Verezzi, con l’edizione 2013 (12 luglio – 11 agosto), compie ben 47 anni: un appuntamento che si rinnova all’insegna della cultura e del buon teatro. Il piccolo borgo… Leggi tutto »

Salsa di ananas

27 giu Salsa di ananas fatta in casa   Perfetta per le carni bianche, deliziosa sul maiale, da leccarsi i baffi sul pesce spada ai ferri, il tocco di classe sul gelato: la salsa d’ananas è l’ingrediente segreto ed estremamente versatile per arricchire i nostri piatti con una nota d’esotismo. Prepararla è facilissimo: dovremo tagliare… Leggi tutto »

Ananas sciroppato, un metodo di conservazione naturale e fai da te

25 giu Come conservare la frutta: ananas sciroppato Pensate all’ananas, un frutto tropicale dalle molteplici proprietà nutritive; sarebbe davvero un peccato essere costretti a mangiarlo in massimo due giorni prima di perdere la sua freschezza. In questo caso la soluzione ideale sarebbe quella dell’ananas sciroppato fatto a casa in modo naturale. L’ananas sciroppato richiede tempo… Leggi tutto »

Il galateo a tavola: come mangiare la frutta

20 giu Il galateo a tavola e le sue buone regole per mangiare la frutta   Mangiar bene con raffinatezza ed eleganza, non è un’impresa difficile. Basta rispettare le linee guida del galateo a tavola. Si parla sempre di come disporre le posate, di quale tovagliato utilizzare e quale servizio di piatti tirar fuori, ma cosa… Leggi tutto »