Ananas e ricette: il re dell’agrodolce

23 ago L’ananas: il re delle ricette in agrodolce   Dal maiale ai contorni, dal pollo ai gamberetti: in cucina, l’ananas può essere considerato il re delle ricette in agrodolce. Infatti sono diversi i piatti in cui rientra questo frutto esotico, e ogni volta dona alla pietanza un gusto quantomeno particolare. Una delle principali ricette… Leggi tutto »

Il porta banana da ufficio

21ago Il porta banana da ufficio: frutto buono e protetto   Il suo apporto di potassio è fondamentale per il buon proseguimento della giornata lavorativa: consumata durante le pause o subito dopo pranzo, la banana è un vero toccasana. Ma bisogna anche riuscire a portarla sul luogo di lavoro senza che si danneggi. E allora,… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: gli spiedini

09 ago Gli spiedini: come presentare in maniera originale l’ananas a tavola   Un modo originale e colorato per presentare a tavola e offrire la frutta ai vostri ospiti? C’è una soluzione che è anche semplice da preparare: stiamo parlando degli spiedini di ananas. Uno degli spiedini di frutta più famosi è quello composto da… Leggi tutto »

La storia della piña colada

07 ago Piña colada: la storia del cocktail dal sapore caraibico   La storia della piña colada è proprio come questo celebre cocktail a base di rum e ananas: particolare, a tratti controversa, ma con tutto il sapore e il colore tipici delle isole dei Caraibi. Secondo alcune versioni, già negli anni ’20 del secolo… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: la barchetta

02 ago Presentare l’ananas a tavola: la barchetta   Dopo aver visto come preparare l’ananas a forma di cigno, per presentare il frutto a tavola, ecco una nuova idea per proporre il frutto in modo simpatico e originale: la barchetta. Per ottenere l’effetto finale, avrete bisogno di un coltello ben affilato e un po’ di… Leggi tutto »

Banane caramellate: come prepararle

31 lug Banane caramellate: come prepararle   Se state preparando un dolce o state pensando a una guarnizione particolare, o anche solo se state pensando a un dessert originale, sapere come preparare le banane caramellate può tornarvi utile. Ecco, dunque, i consigli di Fratelli Orsero su come preparare le banane caramellate. Farlo è piuttosto semplice… Leggi tutto »

Cibi afrodisiaci: la banana

31 lug La banana tra i cibi afrodisiaci   Sarà la sua forma dalla valenza simbolica neanche troppo velata, o sarà il suo gusto esotico e dolce, ma la banana è da sempre nell’elenco dei cibi afrodisiaci. Oltre a essere oggetto di molte altre leggende metropolitane. L’idea che alcuni cibi possano favorire, quasi magicamente, la… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: il cigno

24 lug Il cigno: ecco come presentare l’ananas a tavola   Se siete in cerca di idee per presentare l’ananas a tavola per il vostro prossimo pranzo o la vostra prossima cena con ospiti, ecco di seguito alcune idee semplici e di grande effetto. Iniziamo da un classico: il cigno. Per prepararlo vi servirà uno… Leggi tutto »

La banana al posto dell’uovo

21 giu Utilizzare la banana al posto dell’uovo nelle ricette   Trovare un buon sostituto da utilizzare al posto dell’uovo nelle ricette è una necessità più diffusa di quello che si può pensare. Da problemi nutrizionali a scelte alimentari, chi dovesse cercare un surrogato dell’uovo troverà un buon alleato nella banana. Con il suo apporto… Leggi tutto »

Quante calorie ha la banana essiccata?

21 giu Banana essiccata: quante calorie ha?   La banana essiccata è ampiamente utilizzata sia come consumo semplice, che come ingrediente per preparati, farine, dolci, alimenti energetici, snack e, ovviamente, mix di frutta secca. Per gli amanti della linea e per chi segue diete severe, la domanda viene naturale: quante calorie ha una banana essiccata?… Leggi tutto »