Presentare l’ananas a tavola: gli spiedini

09 ago Gli spiedini: come presentare in maniera originale l’ananas a tavola   Un modo originale e colorato per presentare a tavola e offrire la frutta ai vostri ospiti? C’è una soluzione che è anche semplice da preparare: stiamo parlando degli spiedini di ananas. Uno degli spiedini di frutta più famosi è quello composto da… Leggi tutto »

La storia della piña colada

07 ago Piña colada: la storia del cocktail dal sapore caraibico   La storia della piña colada è proprio come questo celebre cocktail a base di rum e ananas: particolare, a tratti controversa, ma con tutto il sapore e il colore tipici delle isole dei Caraibi. Secondo alcune versioni, già negli anni ’20 del secolo… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: la barchetta

02 ago Presentare l’ananas a tavola: la barchetta   Dopo aver visto come preparare l’ananas a forma di cigno, per presentare il frutto a tavola, ecco una nuova idea per proporre il frutto in modo simpatico e originale: la barchetta. Per ottenere l’effetto finale, avrete bisogno di un coltello ben affilato e un po’ di… Leggi tutto »

Banane caramellate: come prepararle

31 lug Banane caramellate: come prepararle   Se state preparando un dolce o state pensando a una guarnizione particolare, o anche solo se state pensando a un dessert originale, sapere come preparare le banane caramellate può tornarvi utile. Ecco, dunque, i consigli di Fratelli Orsero su come preparare le banane caramellate. Farlo è piuttosto semplice… Leggi tutto »

Cibi afrodisiaci: la banana

31 lug La banana tra i cibi afrodisiaci   Sarà la sua forma dalla valenza simbolica neanche troppo velata, o sarà il suo gusto esotico e dolce, ma la banana è da sempre nell’elenco dei cibi afrodisiaci. Oltre a essere oggetto di molte altre leggende metropolitane. L’idea che alcuni cibi possano favorire, quasi magicamente, la… Leggi tutto »

Presentare l’ananas a tavola: il cigno

24 lug Il cigno: ecco come presentare l’ananas a tavola   Se siete in cerca di idee per presentare l’ananas a tavola per il vostro prossimo pranzo o la vostra prossima cena con ospiti, ecco di seguito alcune idee semplici e di grande effetto. Iniziamo da un classico: il cigno. Per prepararlo vi servirà uno… Leggi tutto »

La banana al posto dell’uovo

21 giu Utilizzare la banana al posto dell’uovo nelle ricette   Trovare un buon sostituto da utilizzare al posto dell’uovo nelle ricette è una necessità più diffusa di quello che si può pensare. Da problemi nutrizionali a scelte alimentari, chi dovesse cercare un surrogato dell’uovo troverà un buon alleato nella banana. Con il suo apporto… Leggi tutto »

Quante calorie ha la banana essiccata?

21 giu Banana essiccata: quante calorie ha?   La banana essiccata è ampiamente utilizzata sia come consumo semplice, che come ingrediente per preparati, farine, dolci, alimenti energetici, snack e, ovviamente, mix di frutta secca. Per gli amanti della linea e per chi segue diete severe, la domanda viene naturale: quante calorie ha una banana essiccata?… Leggi tutto »

La banana tra i cibi astringenti

21 giu Tra i cibi astringenti c’è la banana   Grazie all’incremento della concentrazione di acido butirrico, la banana ha un effetto lenitivo, regolatore della mucosa intestinale e di riequilibrio della flora intestinale. Oltre a ciò, normalizza le funzioni del colon. Per tutto ciò, spesso la banana è annoverata tra i cibi astringenti e si… Leggi tutto »

Banana a merenda

18 lug Buona come le banane a merenda   La banana non è solo un frutto da fine pasto. La verità è che la banana è buona a ogni ora. C’è chi la mangia a colazione, chi a metà mattina, chi come “piatto forte” di un pranzo leggero e, perché no, anche come alternativa salutare… Leggi tutto »