Ricotta e pere, un abbinamento vincente

L’abbinamento “ricotta e pere” è uno dei più conosciuti e utilizzati non solo in Italia, ma anche in ogni altra parte del mondo. Le pere, infatti, si sposano perfettamente alla dolcezza e alla cremosità della ricotta dando vita non solo a dolci goderecci ma anche a preparazioni salate, molto gustose e utilizzate tanto come entrée… Leggi tutto »

Cosa cucinare a San Valentino

Tante splendide idee per la festa degli innamorati Il 14 febbraio è sempre più vicino e non ci si può di certo far trovare impreparati! Regalini, sorprese ma soprattutto un bel menù di San Valentino renderanno ancora più speciale questo giorno degli innamorati. Inutile dire che, proprio come suggerisce la festività stessa, l’ingrediente principale è… Leggi tutto »

Meal Prep

Meal Prep: cos’è e come funziona Meal Prep o Meal Preparation si sta diffondendo sempre di più nel nostro paese, dimostrandosi un modo facile ed efficace per portare a tavola i piatti completi e bilanciati. Letteralmente “preparazione dei pasti”, il Meal Prep è la tecnica intelligente che comprende quindi la pianificazione e la preparazione anticipata… Leggi tutto »

Come cucinare il radicchio

Radicchio: un ortaggio buono, sano e versatile in cucina Il radicchio è un ortaggio a foglia di colore rosso, verde o misto, appartenente alla famiglia Cichorium e dalla caratteristica forma a cespo. Ne esistono numerose varietà, tutte da mangiare sia crude sia previa cottura. Non è un caso, infatti, che il radicchio sia il protagonista… Leggi tutto »

Dolci con ananas

Esotico e profumato, l’ananas è un frutto dolcissimo che si presta alla realizzazione di molteplici preparazioni culinarie, in particolar modo di dolci. Saporito e sfizioso, è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Dolci con ananas al cucchiaio, la torta con ananas frullato, il tiramisù, ananas in abbinamento con il cocco o semplicemente… Leggi tutto »

Riciclo creativo… tropicale!

Colorati, profumati, scenografici e gustosi: grazie alle loro qualità uniche, i frutti esotici si prestano a una varietà di usi in cucina. Le loro forme originali li possono rendere protagonisti di un vivace e originale centrotavola tropicale, mentre i loro aromi danno un tocco inaspettato ad ogni piatto, dall’antipasto al dessert. Eppure, non sono solo… Leggi tutto »

Cesti natalizi fai da te per un regalo originale

Natale è la festa più sentita dell’anno, un momento magico in cui condividere tempo, nuove esperienze e regali con chi ami. Come farlo al meglio se non con un dono originale e su misura come un regalo personalizzato? Un cesto di Natale fai da te è un’idea semplice e allo stesso tempo speciale per dire… Leggi tutto »

Decorazioni con frutta per l’albero di Natale

L’8 dicembre è, per tradizione, il giorno dell’anno dedicato alla decorazione dell’albero di Natale: un’attività che diverte grandi e bambini e che segna l’inizio del lungo, emozionante periodo delle festività. Perché, allora, non approfittare dell’occasione per dedicarsi a un pomeriggio di riciclo creativo, magari a base di frutta? I primi alberi di Natale, infatti, erano… Leggi tutto »

Mela e cannella: un’armonia di gusto eccezionale

Con la fantasia in cucina, gli abbinamenti creativi e a volte un po’ azzardati, si possono ottenere risultati straordinari. La mela e la cannella sono un esempio perfetto di questo paradigma: il sapore del frutto e della spezia sono completamente diversi tra loro, eppure si completano a vicenda esaltando l’uno le qualità dell’altro. L’abbinamento tra… Leggi tutto »

Coltivazione melograno in vaso

La melagrana: il frutto conosciuto fin dall’antichità Dentro la buccia robusta di melagrana si nascondono dei chicchi color rubino, dal gusto agrodolce, ricchi d’acqua, vitamine, fibre, antiossidanti e antocianine. Apprezzata per i suoi benefici fin dall’antichità, per i Greci e i Romani era il simbolo della fertilità. Oggi, regalare il frutto a Natale e consumarlo… Leggi tutto »