Cibo da spiaggia: 5 idee fresche da portare al mare

L’estate è il momento perfetto per godersi lunghe giornate soleggiate in spiaggia insieme alla famiglia e agli amici più cari. Sotto al sole però, si sa, è importante rimanere sempre idratati. L’aiuto in questo caso arriva dal cibo. Sotto il sole è bene, infatti, scegliere pietanze leggere e ricche di nutrienti, in grado di garantirci energia e benessere.

Ecco, quindi, cinque idee fresche e gustose per un perfetto cibo da spiaggia, all’insegna del gusto e della leggerezza.

Frutta fresca: un must assoluto

Quando si parla di cibo da spiaggia, la frutta fresca non può assolutamente mancare. Ricca di acqua, vitamine e minerali, è l’ideale per rimanere idratati e fare il pieno di energia senza appesantirsi. Ecco cosa possiamo portare sotto l’ombrellone:

  • anguria, idratante e dolce, ideale per rinfrescarsi;
  • ananas, dal gusto esotico, perfetto per una pausa super fresh;
  • cocco, ricco di vitamine è ideale per un rinfresco naturale in riva al mare;
  • fragole, sfiziose e nutrienti, facili da mangiare e trasportare;
  • frutti di bosco, ricchi di vitamine e sfiziosissimi.

Portare una macedonia esotica con questi ingredienti è un’ottima idea per un mix di gusto e freschezza.

Pasta fredda con avocado

Un’altra deliziosa opzione è la pasta fredda con avocado, un piatto leggero e nutriente, perfetto per un break in spiaggia. Ecco una semplice ricetta per 4 persone.

  • 240g di pasta (farfalle o fusilli)
  • 1 avocado maturo
  • 200g di pomodorini
  • 50g di olive nere
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
  • basilico

Per prima cosa, bisogna procedere con la cottura della pasta. Nel frattempo, taglia l’avocado a cubetti e i pomodorini a metà. In una ciotola grande, unisci poi la pasta cotta con l’avocado, i pomodorini e le olive. Alla fine, condisci con olio, succo di limone, qualche foglia di basilico, sale e pepe, mescola bene e conserva in un contenitore ermetico in frigo fino al momento di partire.

Insalata di riso esotica

L’insalata di riso è un altro classico piatto estivo che si adatta perfettamente alle giornate passate al mare in relax. Facile da preparare e versatile, può essere arricchita con ingredienti esotici per un tocco in più. Per una ricetta diversa dal solito, procurati:

  • 300g di riso basmati
  • 1 mango
  • 1 avocado
  • 3 fette di ananas fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di lime
  • Sale e pepe q.b.

Fai cuocere il riso in abbondante acqua salata, scola e lascia raffreddare. Procedi, quindi, tagliando il mango, l’ananas e l’avocado a cubetti e uniscili al riso cotto in una ciotola grande. Per il condimento, un bel giro d’olio, succo di lime, sale e pepe. Mescola e la tua insalata di riso esotica sarà pronta.

Panino estivo con avocado

Un bel panino per un pranzo gustoso è veloce? Questa è la soluzione di molti e, in effetti, mangiare un panino in spiaggia è pratico e gustoso. Cosa ti serve per preparare un panino estivo con avocado?

  • 1 panino integrale
  • mezzo avocado maturo
  • 2 fette di petto di tacchino cotto
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di maionese leggera
  • Foglie di lattuga

Taglia il panino a metà e spalma la maionese su entrambe le parti. Schiaccia l’avocado e spalmalo sulla base del panino. Aggiungi le fette di tacchino, il pomodoro e la lattuga. Chiudi il panino e avvolgilo in carta stagnola per mantenerlo fresco fino al momento di consumarlo.

Pasta fredda al limone

Voglia di un pranzo super rinfrescante? La pasta fredda al limone è quello che ci vuole in una giornata estiva in spiaggia. Ecco una semplice ricetta per 4 persone.

  • 320g di pasta (penne o fusilli)
  • Succo e scorza di un limone
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato

Procedi con la cottura della pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e passa sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. In una ciotola, unisci la pasta con il succo e la scorza di limone, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato per donare al piatto quel tocco di freschezza in più.

La scelta della frutta fresca di qualità

Per preparare al meglio queste ricette c’è un segreto: scegliere frutta fresca e di qualità, come quella di Fratelli Orsero. In spiaggia, la frutta fresca – mangiata sia da sola che come ingrediente di gustose pietanze – è un toccasana per l’idratazione e l’energia, rendendo le giornate al mare ancora più piacevoli e salutari.

Preparare il cibo da spiaggia con cura e attenzione ai dettagli può trasformare una semplice giornata al mare in un’esperienza di gusto e benessere. Scegliere sempre ingredienti freschi e di qualità è il modo migliore per farlo!