Non solo polpa, ma anche semi. Calcio, ferro, fosforo, vitamine e fibre: quante straordinarie proprietà possiede la papaya? Questo prelibato frutto esotico, che Cristoforo Colombo chiamava frutto degli angeli, in Messico è simbolo di fertilità. Non tutti conoscono però le virtù dei suoi semi, davvero molto salutari. Proteggono i reni e depurano il fegato; hanno… Leggi tutto »
Fruitpedia
La banana fa ingrassare? No e noi vi spieghiamo il perché
Quanti luoghi comuni ruotano attorno al consumo della banana? Uno tra questi riguarda l’aumento di peso. In questo post vogliamo sfatare una leggenda metropolitana e spiegarvi perché la banana non fa ingrassare! Proprietà e benefici La banana è un frutto ricco di fosforo, potassio, vitamine e proteine. Lo snack ideale da portare con sé e… Leggi tutto »
Fresco, gustoso e ricco di valori nutrizionali: come si mangia il melone in 4 tips
Un frutto versatile da gustare in estate e da declinare in tanti modi. Non solo prosciutto e melone, quindi: antipasti, primi, secondi e dessert prelibati. In questo post vogliamo suggerirvi come si mangia il melone, in 4 sfiziosi tips. Proprietà e benefici del melone Il melone è un frutto fresco e gustoso, ricco d’acqua e… Leggi tutto »
Come presentare i piatti in tavola: 5 idee creative per servire la frutta
Un dessert prelibato senza conseguenze per la linea, il fine pasto ideale: quando arriva in tavola la frutta fresca è una delizia per il palato ma anche per gli occhi! In questo post vogliamo darvi qualche tips di impiattamento: ecco 5 idee per servire in modo creativo la frutta. Passaggi preliminari Deliziosa e bella da… Leggi tutto »
Frutta per tutti: le diverse varietà delle pere
L’albero della pera, Pyrus Communis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae. I paesi di provenienza potrebbero essere l’Europa occidentale, l’Asia e l’Africa. Tuttavia, oggi il pero viene coltivato in tutte le parti del mondo. Nella nostra penisola si trova soprattutto in Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto e Trentino, in zone in cui il clima è temperato. Scopriamo insieme… Leggi tutto »
Gustosa, fresca e dissetante: come si apre la noce di cocco in 4 tips & tricks
Il cocco è tra i frutti esotici più freschi ed invitanti. Il suo candido cuore ha un gusto inconfondibile e il latte al suo interno ha un sapore dolce e avvolgente. Ma come si apre la noce di cocco? Ve lo sveliamo in questo post: ecco 4 tips & tricks. La noce di cocco: proprietà… Leggi tutto »
La lanterna cinese: 6 curiosità sull’alchechengi che forse non sapevate
L’alchechengi, il cui nome scientifico è Physalis Alkekengi, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Solanacee. Si tratta di una piccola bacca rivestita da foglie che hanno l’aspetto di una carta di riso. L’alchechengi produce inoltre un piccolo frutto molto usato in pasticceria. In questo post vi sveliamo qualche curiosità che forse non sapevate…. Leggi tutto »
La banana con le macchie nere: un concentrato di virtù in 7 punti
C’è a chi piace acerba e chi invece la preferisce maturaal punto giusto: stiamo parlando della banana, un frutto prezioso per le sue numerose proprietà benefiche. In questo post vi sveliamo cosa accade se avete l’abitudine di mangiare la banana con delle macchie nere: ecco un elenco in 7 punti. Più gusto e più salute. La banana con le macchie nere… Leggi tutto »
Beauty routine, skin care e cucina: 7 diversi utilizzi della banana
Tra frutti che abitualmente consumiamo ce n’è uno che fa un gran bene e può essere impiegato in mille modi diversi per gli utilizzi più utili, a cui non avreste mai pensato: stiamo parlando della banana. Beauty routine, skin care e cucina: ecco i 7 utilizzi della banana che forse non conoscevate. Piccole ferite, lividi e punture… Leggi tutto »
Come utilizzare l’alchechengi: i consigli per gustare questo frutto
Il suo aspetto è simile a quello di una lanterna in carta pesta al cui interno è custodita una bacca color arancione. Di cosa stiamo parlando? Del frutto dell’alchechengi: scopriamo come si mangia e come lo potete utilizzare. Alchechengi: le origini del frutto e i suoi benefici L’Alchechengi (o alkekengi) è il frutto della pianta Physalis Alkekengi appartenente alla famiglia… Leggi tutto »