Semi di papaya: 5 consigli per un gustoso e salutare utilizzo

semi-di-papaya-utilizzo

Non solo polpa, ma anche semi. Calcio, ferro, fosforo, vitamine e fibre: quante straordinarie proprietà possiede la papaya? Questo prelibato frutto esotico, che Cristoforo Colombo chiamava frutto degli angeli, in Messico è simbolo di fertilità. Non tutti conoscono però le virtù dei suoi semi, davvero molto salutari. Proteggono i reni e depurano il fegato; hanno… Leggi tutto »

La banana fa ingrassare? No e noi vi spieghiamo il perché

la-banana-fa-ingrassare

Quanti luoghi comuni ruotano attorno al consumo della banana? Uno tra questi riguarda l’aumento di peso. In questo post vogliamo sfatare una leggenda metropolitana e spiegarvi perché la banana non fa ingrassare!  Proprietà e benefici La banana è un frutto ricco di fosforo, potassio, vitamine e proteine. Lo snack ideale da portare con sé e… Leggi tutto »

Frutta per tutti: le diverse varietà delle pere

pere-varieta

L’albero della pera, Pyrus Communis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae. I paesi di provenienza potrebbero essere l’Europa occidentale, l’Asia e l’Africa. Tuttavia, oggi il pero viene coltivato in tutte le parti del mondo. Nella nostra penisola si trova soprattutto in Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto e Trentino, in zone in cui il clima è temperato. Scopriamo insieme… Leggi tutto »

La banana con le macchie nere: un concentrato di virtù in 7 punti

C’è a chi piace acerba e chi invece la preferisce maturaal punto giusto: stiamo parlando della banana, un frutto prezioso per le sue numerose proprietà benefiche. In questo post vi sveliamo cosa accade se avete l’abitudine di mangiare la banana con delle macchie nere: ecco un elenco in 7 punti. Più gusto e più salute. La banana con le macchie nere… Leggi tutto »

Come utilizzare l’alchechengi: i consigli per gustare questo frutto

Il suo aspetto è simile a quello di una lanterna in carta pesta al cui interno è custodita una bacca color arancione. Di cosa stiamo parlando? Del frutto dell’alchechengi: scopriamo come si mangia e come lo potete utilizzare. Alchechengi: le origini del frutto e i suoi benefici L’Alchechengi (o alkekengi) è il frutto della pianta Physalis Alkekengi appartenente alla famiglia… Leggi tutto »