Come cucinare i cavoletti di bruxelles

I cavoletti di Bruxelles sono ortaggi a foglia verde tanto piccoli quanto deliziosi. Si tratta di una particolare varietà di cavolo, coltivata per la prima volta proprio a Bruxelles, nel XVI secolo. I cavoletti sono, in realtà, i germogli ascellari della pianta: l’esterno croccante e l’interno morbido, tenerissimo, li rendono davvero irresistibili e perfetti da… Leggi tutto »

Come cucinare la zucca

Dolce per natura, la zucca è un ortaggio conosciuto e coltivato tanto dagli antichi popoli del Messico, quanto dai più vicini romani e greci. In natura esistono diversi tipi di zucca, dalla Mantovana alla Delica, dalla cosiddetta zucca Spaghetti alla Butternut, per continuare con L’Hokkaido, la Marina di Chioggia e la zucca lunga. Le ricette… Leggi tutto »

Una mela al giorno

La mela è da sempre simbolo di vita, benessere e salute. Basti pensare all’Eden, a Biancaneve, a Newton o ancora al famoso mito della metà della mela e alle tante altre leggende che ci ricordano quanto questo frutto sia da sempre insignito di riconoscimenti importanti e virtuosi. Le mele Granny Smith, la Renetta, la Pink… Leggi tutto »

I cani possono mangiare l’ananas?

Se in un passato non troppo lontano, l’ananas era un frutto tropicale destinato alle tavole dei ricchi, e ancor prima a quelle della nobiltà, oggi non è difficile trovarlo nella quotidianità nelle nostre case. I suoi potenziali benefici sono ormai riconosciuti in tutto il mondo: ricco di vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti, risulta un… Leggi tutto »

l semi, simboli di rinascita e… di riciclo!

Di tutto ciò che esiste in natura, il seme è ciò che più simboleggia il ciclo della vita e della rinascita. Sempre più persone conservano i semi della frutta dopo averla mangiata per ripiantarli – chi per creare un piccolo orto casalingo, chi invece per ricavarne compost, un fertilizzante e concimante naturale che si produce… Leggi tutto »

Come piantare un avocado in vaso

Perché coltivare l’avocado in vaso Per il suo sapore delicato e la sua polpa cremosa, ricca di grassi benefici e vitamine, l’avocado è considerato il frutto esotico per eccellenza. Queste caratteristiche uniche e pressoché introvabili in altri frutti più comuni, lo rendono un vero e proprio “superfood” adatto a coloro che vogliono seguire un’alimentazione sana… Leggi tutto »

I deliziosi cocktail al cocco

La versatilità del cocco in cucina Fresco, dalla polpa ricca di vitamine, sali minerali e fibre, il cocco regala il suo inconfondibile gusto esotico, perfetto per ricreare i sapori speziati tipici della cucina orientale, ma non solo. Può essere la parte croccante nell’insalata tra due frutti esotici, come la papaya e l’avocado, con il suo… Leggi tutto »

Buffet di frutta fresca per la tua festa

Frutta decorata per buffet: un mix variopinto di sapori Colorato e accattivante, il buffet di frutta è un’ottima idea per stupire i tuoi ospiti. Che si tratti del compleanno dei bambini, di un aperitivo tra amici o di una festa in giardino, le composizioni di frutta rapiscono l’occhio e il palato di grandi e piccini…. Leggi tutto »

Come conservare le banane

Ricche di potassio, gialle come il sole, dolcissime e dal profumo inconfondibile: parliamo delle banane, uno dei frutti esotici più noti e apprezzati al mondo. Questo frutto gustosissimo proviene, spesso, da lontano: le piantagioni si sviluppano al meglio in America del Sud, e in particolare in zone come la Colombia, il Costa Rica e l’Ecuador…. Leggi tutto »

Come cucinare le pannocchie

Griglia, microonde e non solo: come cuocere le pannocchie di mais? Protagoniste dello street food e finger food per eccellenza, le si ritrova accompagnate a varie salse all’interno dei buffet, come antipasto o come contorno per piatti a base di carne e di pesce: le pannocchie di mais sono ingredienti stuzzicanti e dai mille usi…. Leggi tutto »